31.01.2017

Весна – на горизонте

Зерновые компании ГК «Агро-Белогорье» готовят технику к предстоящей весенней посевной кампании. Плановый ремонт, стартовавший в конце осени, уже выполнен на 80%.

/assets/news/holding/holding 2017/yanvar2017/Копия IMG_6152.JPGПосле успешного завершения уборочной кампании, работники зерновых предприятий принялись за дефектовку – выявление и определение причин неисправностей и дальнейший ремонт сельскохозяйственной техники. Механизаторы начали работу еще в ноябре. Им предстояло привести в боевую готовность к новому сезону около 1000 единиц машинотракторного парка.  В их числе – тракторы, посевные агрегаты, дискаторы, культиваторы, бороны и прочая техника для почвоподготовки. Большая часть работ проводится самостоятельно на собственных базах. В распоряжении трёх зерновых компаний сегодня 7 отапливаемых мастерских, оснащённых всем необходимым для проведения ремонта оборудованием.

«На сегодняшний день, к посевным работам машинотракторный парк готов на 80-85% в зависимости от зерновой компании: где-то успели сделать больше, где-то меньше, но все идут с опережением графика, – отмечает начальник отдела механизации дирекции по растениеводству, транспорту и животноводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Андросов. – За механизаторами закреплена определенная техника, на которой они работают, они же отвечают и за её ремонт. Более сложно устроенные машины, так называемые энергонасыщенные трактора, проходят плановое ТО в специализированных дилерских центрах».

Полностью завершить подготовку к посевной кампании растениеводы планируют к началу марта. Позже, с приходом благоприятной погоды, настанет черёд уборочной техники, в том числе комбайнов.