02.02.2017

Железные перспективы

Российско-германский завод «ЗМС-Технолоджи» сегодня посетил полномочный представитель президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов.

На осмотр нового предприятия «Агро-Белогорье» Александр Беглов отправился прямиком из аэропорта. В рабочей поездке полпреда сопровождали глава региона Евгений Савченко и главный федеральный инспектор по Белгородской области Александр Закоржевский. Завод по изготовлению оборудования для сельскохозяйственной отрасли – одно из новейших предприятий региона. Производственный комплекс приступил к работе в тестовом режиме в начале января. Первые образцы продукции – оборудование для свиноводческих комплексов – сегодня продемонстрировали гостям.

Председатель Совета директоров ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Зотов и генеральный директор ООО «ЗМС-Технолоджи» Андрей Левин познакомили делегацию с производством, возможностями оборудования и потенциалом завода.

«Универсальность ЗМС-Технолоджи даёт возможность изготавливать детали любой сложности вплоть до конвейерных линий. С этим проектом мы связываем большие надежды», – отметил Владимир Зотов.

«Предприятие оснащено современным немецким оборудованием, способным выполнять высокоточные операции с металлом, – рассказал Андрей Левин. – В станочный парк завода входят сварочные роботы и отрезные системы, установки для лазерной резки и гибки металла. Все станки имеют числовое программное управление и отличаются высокой точностью и скоростью работы».

Визитеры осмотрели все восемь высокотехнологичных участков, действующих на заводе. Работу оборудования контролируют ровно столько же операторов станков с числовым программным обеспечением. Уровень автоматизации станочного парка позволяет задействовать минимальный человеческий ресурс. Александр Беглов дал высокую оценку новому предприятию и пожелал проекту успехов.

Справка. ООО «ЗМС-Технолоджи» создано Группой компаний «Агро-Белогорье» совместно с немецкими компаниями «Big Dutchman» и «Schickling». Мощность предприятия – переработка 4 тыс. тонн металла и производство 1,5 млн изделий в год. Проект является модульным, что дает возможность расширения как объёмов продукции, так и ассортимента. В перспективе намечено сотрудничество с зерновыми компаниями, комбикормовыми заводами, тепличными и грибными хозяйствами.