03.02.2017

Альма-матер под опекой

Группа компаний «Агро-Белогорье» взяла шефство над средней общеобразовательной школой №20 города Белгорода. Стороны согласовали план мероприятий на текущий год.

Сотрудники агрохолдинга будут вести углубленную профориентационную работу, формировать положительный имидж сельскохозяйственных профессий среди учащихся, а также расширять их знания об аграрном секторе. Школа же в свою очередь сможет познакомить учащихся с многочисленными социальными проектами компании, современными производственными предприятиями. Рассматривается и возможность улучшения материальной базы учебного заведения

Согласно разработанному плану взаимодействия со школой в этом году здесь откроют профориентационный клуб «Агро-Успех» для учащихся 8-11 классов.

Руководители непрофильных социальных проектов Группы компаний первыми подключились к работе со школьниками. Знакомство с ними начнётся с Белгородского зоопарка. Экскурсиями решили не ограничиваться. В марте запланирован мастер-класс «Правила содержания и ухода за животными».

Руководство «Пикник-парка» ждёт юных гостей у себя на площадках в мае. Здесь для них пройдёт туристический квест и День здоровья. Летом дети смогут в числе первых оценить мини-аквапарк «Лазурный».

Программа мероприятий включает и культурный обмен с образовательными учреждениями, шефство над которыми холдинг взял ранее. В феврале воспитанники частной школы «Искорка» и студенты Дмитриевского сельскохозяйственного техникума посетят музей боевой славы 89-ой Белгородско-Харьковской стрелковой дивизии, работающий в 20-й школе.

Отметим, что председатель Совета директоров Группы компаний «Агро-Белогорье» Владимир Зотов сам является ее выпускником.