08.02.2017

Зерновики – в почёте

Коллектив Прохоровской зерновой компании, входящей в структуру холдинга «Агро-Белогорье», занесен на районную Доску почёта.

/assets/news/holding/holding 2017/fevral/121212.jpgТоржественная церемония занесения передовиков на Доску почёта состоялась в День Прохоровского района, который ежегодно отмечают 4 февраля. Глава Сергей Канищев отметил заслуги аграриев за прошедший год. В списке лучших 16 тружеников и 10 коллективов, в том числе и Прохоровская зерновая компания.

Предприятие агрохолдинга в 2016 году отметило своё пятилетие. На протяжении этого времени компания занимается выращиванием зерновых и зернобобовых культур для обеспечения сырьем комбикормовых мощностей ГК «Агро-Белогорье». На посевной площади свыше 19 тыс. га, которая располагается в Прохоровском, Яковлевском и Ивнянском районах, выращивают озимую пшеницу, ячмень, сою, подсолнечник, кукурузу на зерно, а также кукурузу на зеленую массу.

Юбилейный год для зерновиков выдался удачным, они собрали рекордные для себя 80,2 тыс. тонн урожая, в т.ч. ранних культур – 25,7 тыс. тонн, поздних – 54,5 тыс. тонн.

Сегодня на предприятии трудятся 138 человек. В период межсезонья аграрии активно готовятся к новому севу. Первоочередная задача – подготовить технику к предстоящим весенним полевым работам.