14.02.2017

Аграрии нового призыва

Группа компаний «Агро-Белогорье», взявшая в начале года шефство над Борисовским агромеханическим техникумом, провела здесь первую ярмарку вакансий для выпускников.

/assets/news/holding/holding 2017/fevral/DSC01589.JPGВ этом году техникум выпустил 60 специалистов рабочих профессий, в том числе по сельхзозспециальностям. Они отучились 2,5 года и теперь пришло время поиска работы. ГК «Агро-Белогорье», реализующая поблизости крупный инвестпроект по строительству новых свинокомплексов, готова предложить молодым специалистам варианты трудоустройства. Борисовский и Грайворонский свинокомплексы, расположенные в территориальной близости и формирующие сегодня свои коллективы, могут принять часть выпускников. На ярмарке вакансий представители холдинга рассказали о преимуществах работы в «Агро-Белогорье» и особенностях производства.

Для тех, кто продолжает обучение в техникуме, подготовлен план мероприятий на текущий год, которые позволят наладить более тесную интеграцию ссуза и ГК. Так уже в марте учащиеся смогут получить первые практические навыки на предприятиях компании. Планом предусмотрено проведение учебной и производственной практики в рамках дуального обучения на свинокомплексах, в «Борисовской зерновой компании», «Садах Белогорья» и «Новоборисовском ХПП».

Очередная ярмарка вакансий в техникуме будет организована весной. С выпускниками встретятся не только представители кадровой службы холдинга, но и руководители производственных предприятий.

Отметим, что в плане взаимодействия Борисовского техникума и «Агро-Белогорья» предусмотрены не только учебные, но и общественные мероприятия для подрастающего поколения аграриев. Сразу после зимних морозов учащиеся отправятся в Пикник-парк на экологический субботник. В апреле их ждёт знакомство с «Садами Белогорья» - молодые люди примут участие в посадке яблоневых саженцев. А в мае в Пикник-парке для них организуют молодёжную игру «Туристический квест». Проверить себя на прочность смогут не только борисовцы, но и их будущие коллеги – учащиеся Дмитриевского сельскохозяйственного техникума.