20.02.2017

Время ГТО

В минувшую субботу на велолыжероллерной трассе «Олимпия» стартовал Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди работников ГК «Агро-Белогорье».

На лыжню вышли более 120 сотрудников компании, представляющие 19 предприятий. Сборную спортсменов пополнили члены семей, которые соревновались вне основного зачёта в семейном спортивном многоборье.

Открыли фестиваль директор по корпоративной политике и развитию ООО «ГК Агро-Белогорье» Александр Верзун, заместитель начальника управления физической культуры и спорта области Сергей Дубенцов, председатель Белгородской областной организации Профсоюза АПК РФ Николай Чуприна и председатель БТПО работников ГК Агро-Белогорье Татьяна Шарова.

Специальным гостем мероприятия стал серебряный призёр Олимпийских игр 1980 года, посол ГТО в Белгородской области Юрий Куценко. А предстартовую разминку провел пятнадцатикратный чемпион России, Европы и мира по гиревому спорту Сергей Меркулин.

Участникам спортивного праздника предстояло сдать нормативы по бегу на лыжах: женщины бежали 2 и 3 км, мужчины – 5 км. Зачётное время зависело от возрастной категории. Отдельно оценивались результаты спортсменов 18-29 лет, 30-39 лет и  40-59 лет. Несмотря на то, что основные итоги личного зачета арбитрам еще только предстоит подвести, семь лучших спортсменов среди мужчин и женщин наградили в этот же вечер. Также, как и победителей в командном первенстве. Первое место – у селекционно-генетического центра, второе завоевала сборная мясоперерабатывающего завода, тройку лидеров замкнул коллектив Ракитянского свинокомплекса.

Параллельно на других площадках проходили семейные эстафеты – пейтбольный тир, стрельба из гигантсткой рогатки, туристические забавы и соревнования на катке. Спортивные семьи также не остались без наград. Призовые места в семейном многоборье распределились следующим образом: третье - у объединенной команды Грайворонских СК-1 и СК-2, второго места удостоилась семья от Белгородского свинокомплекса, а почётное первое завоевали представители «МПЗ Агро-Белогорье».

Бег на лыжах – это первая ступень на пути к долгожданным значкам, которые спортсмены смогут получить после прохождения всех этапов. Впереди - ещё три. В апреле на базе БГТУ им. Шухова сотрудникам предстоит сдать нормативы по подтягиванию на высокой перекладине, сгибанию и разгибанию рук в упоре лежа на полу, плаванию на 50 м, а также прыжкам в длину с места. Финальный старт запланирован в компании на сентябрь этого года. По итогам сдачи ГТО лучшие спортсмены «Агро-Белогорья» примут участие в областном спортивном фестивале.

Отметим, что спортивную акцию организовал профсоюз ГК «Агро-Белогорье» совместно с управлением физической культуры и спорта Белгородской области, а также региональным Центром тестирования.