22.02.2017

На кормовом самообеспечении

Группа компаний «Агро-Белогорье» запустила третий комбикормовый завод мощностью 210 тыс. тонн кормов в год. Предприятие стоимостью 1,8 млрд рублей заработало в Яковлевском районе.

В торжественном открытии завода приняли участие председатель совета директоров ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Зотов, заместитель губернатора Белгородской области – начальник департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Станислав Алейник, глава Яковлевского района Иван Бойченко, управляющий "BDW Feedmill Systems" Хайнрих Волькинг, а также все руководители предприятий и структурных подразделений Группы компаний «Агро-Белогорье».

В ходе церемонии открытия глава холдинга Владимир Зотов вручил почетные грамоты и благодарственные письма сотрудникам завода и партнёрам компании, принявшим активное участие в строительстве и запуске завода. Руководитель «Агро-Белогорье» отдельно выделил заслуги руководства завода, профильных служб холдинга, компании – генерального подрядчика строительства и немецких партнеров.

Основным поставщиком технологического оборудования для предприятия стала немецкая компания BDW. Владелец  фирмы - Хайнрих Волькинг передал Владимиру Зотову и руководителю завода Алексею Костяеву символический ключ и пожелал всем сотрудникам нового предприятия безопасной и продуктивной работы. «Моя семья уже более 100 лет в четырёх поколениях занимается строительством подобных заводов, – отметил господин Волькинг. – И мы впервые за столь длительное время реализовали такой крупный проект за такое короткое время. В общей сложности на его возведение ушло меньше года. Я горд и рад этому факту. Уверен, что предприятие будет работать слаженно и без сбоев».

Станислав Алейник отметил, что открытие завода носит не только экономическую, но и социальную значимость: «Здесь будет создано более 130 новых рабочих мест. А с реализацией всего масштабного проекта по наращиванию производства свинины в холдинге будут дополнительно трудоустроены около 1000 человек. Открытие завода – это очередное подтверждение того, что в «Агро-Белогорье» слов на ветер не бросают. Все проекты, которые анонсируются, реализуются в полной степени».

В свою очередь глава холдинга Владимир Зотов заверил, что это далеко не последнее открытие, которое совершит «Агро-Белогорье»: «Впереди – поэтапный ввод в эксплуатацию наших новых свинокомплексов. А буквально через месяц нас ждет торжественное открытие нашего завода по производству оборудования для сельскохозяйственной отрасли. И если мы примем решение по увеличению мощностей для хранения зерна, то большую часть необходимого оборудования может произвести уже наш собственный завод».  Кроме этого, председатель Совета директоров ООО «ГК Агро-Белогорье» подчеркнул, что сегодня Группа компаний в час может производить 100 тонн комбикорма. А в общей сложности три завода холдинга в год будут выпускать свыше 700 тысяч тонн комбикормов. Новый завод полностью закроет потребности ГК в комбикормах для расширяемого свиноводческого кластера компании.

«Яковлевский комбикормовый завод» стал третьим предприятием по производству кормов в структуре холдинга.  Предприятие разместилось в районе хутора Крапивенские Дворы Яковлевского района. Новый комбикормовый завод – это одно из шести строящихся производств в рамках реализуемого проекта ГК «Агро-Белогорье» по наращиванию основных мощностей. Его общая инвестиционная стоимость – около 10 млрд рублей, включая 1,8 млрд на строительство ЯКЗ.

Задача завода – обеспечивать кормовой базой растущее поголовье холдинга, в первую очередь – строящиеся свинокомплексы. Ежегодно предприятие будет производить 210 тыс. тонн готовых гранулированных комбикормов.