27.02.2017

Шире, Масленица!

Широкую Масленицу отпраздновали гости Пикник-парка и зоопарка в минувшее воскресенье. Социальные проекты агрохолдинга предложили своим гостям традиционные народные гуляния с блинами и веселыми развлечениями.

Новый Белгородский зоопарк развлекал гостей всю масленичную неделю. Каждый из четырех выходных здесь насытили праздничной программой с музыкой и сказочными персонажами, конкурсами для детей и взрослых, подвижными семейными играми и, конечно, подарками. В итоге, несмотря на не самую благоприятную погоду, зоопарк в выходные посетили около трех тысяч человек.

Не менее двух тысяч гостей принял в воскресенье Пикник-парк. Здесь Широкую Масленицу отметили с традиционным размахом. Со сцены участников праздника поздравляли народные коллективы. Детские аниматоры создавали настроение самым юным посетителям. Ну а для взрослых уготовили конкурсы, требующие мужества и отваги. Масленичный столб покорился самым сильным и ловким, наградив ценными призами и аплодисментами зрителей.

Не только культурную, но и гастрономическую программу приготовили в этот день организаторы торжества. Между песнями, танцами и частушками гости смогли подкрепиться традиционными угощениями. Подсчитано, что на празднике было съедено не менее 600 блинов и 200 килограммов шашлыка.

Завершающим аккордом, как всегда, стала яркая церемония проводов зимы. Вместе со сгоревшим чучелом Масленицы белгородцы попрощались с морозами и снегопадами, веря в то, что это непременно приблизит долгожданную весну.