28.02.2017

Три из пяти

Третий из пяти новых свинокомплексов Группы компаний «Агро-Белогорье» начал производственный процесс. На «Борисовский свинокомплекс-1» поставили 900 голов свиней. Первых поросят здесь рассчитывают получить к 10-летнему юбилею агрохолдинга.

Новая площадка расположена недалеко от хутора Краснокрестьянский Борисовского района. Несмотря на продолжающиеся на объекте строительные работы, предприятие запустило производство в готовых корпусах с полным соблюдением правил биобезопасности.

Для полного комплектования поголовьем новой площадки сюда доставят ещё четыре партии животных по 800 голов. Каждая поставка будет проходить с интервалом в месяц.

/assets/news/holding/holding 2017/fevral/DSC05945 - копия.JPG /assets/news/holding/holding 2017/fevral/DSC05952 - копия.JPG

Первые поступившие на выходных новоселы в течение месяца пройдут карантинные мероприятия. Специалисты уже взяли у животных анализ крови для подтверждения статуса здоровья. С 3 марта ветеринарные врачи предприятия приступят к плановой вакцинации от основных заболеваний.

«Животные уже успели освоиться, чувствуют себя прекрасно. Обеспечены всем необходимым, в первую очередь кормами и водой, – рассказывает генеральный директор ООО «Борисовский свинокомплекс-1» Владимир Матлахов. – В рамках схемы вакцинации проведем необходимую иммунизацию животных. Будем внимательно следить за состоянием здоровья животных. А с 28 марта приступим к поэтапному осеменению. Производственная программа рассчитана на осеменение 200 голов в неделю. К юбилею холдинга обещаем получить первых поросят».

Тем временем на площадке продолжается строительство. Помимо корпусов осеменения и ожидания к сегодняшнему дню полностью готовы административно-бытовой корпус, технологическая галерея, контрольно-пропускной пункт, дезбарьер и весовая. Также готово к работе все технологическое оборудование.

На участках опороса и доращивания строительно-монтажные работы выполнены на 95%. Строительство четырех корпусов откорма – в самом разгаре. Полностью сдать комплекс в эксплуатацию с запуском всех производственных участков строители обещают к августу.

Отгрузка первой партии товарной свинины с «Борисовского свинокомплекса-1» запланирована на январь 2018 года. Ещё через год предприятие выйдет на полную производственную мощность, каждый месяц отгружая на убой до 700 тонн свиней в живом весе.