28.02.2017

WorldSkills: «Агро-Белогорье» в деле

Дмитриевский и Борисовский техникумы, курируемые Группой компаний «Агро-Белогорье», стали участниками регионального чемпионата «Молодые профессионалы» в Белгородской области и выставки, проводимой в рамках чемпионата WorldSkills 2017.

В этом году чемпионат объединит 76 стран мира. Белгородскую область представляют высшие и средние учебные заведения, в том числе подшефные агрохолдингу. Региональный этап чемпионата стартовал сразу на трёх площадках региона: в выставочном центре «БелЭкспоЦентр» в Белгороде, а также в Старом и Новом Осколах. Профессиональный конкурс собрал свыше ста участников, которые на протяжении трёх дней будут демонстрировать то, чему их научили педагоги-наставники.

В конкурсе заявлено десять направлений, включая профильные «Эксплуатация сельскохозяйственных машин» и «Поварское дело». Сегодня учащийся Дмитриевского сельскохозяйственного техникума Евгений Костенко и Надежда Иванисенко из Борисовского агромеханического техникума поборются за победу в региональном этапе среди будущих поваров.

Ещё по одному специалисту от каждого техникума продемонстрируют своё мастерство в умении управлять сельскохозяйственными машинами. Конкурс проходит на площадке в Новом Осколе. Молодые люди будут соревноваться с лучшими студентами белгородских вузов и ссузов.

Сегодня же в рамках деловой программы чемпионата с докладом выступила начальник управления по работе с персоналом, оплате и мотивации труда ГК «Агро-Белогорье» Виктория Скрипко. Она рассказала участникам форума о системной подготовке профессиональных кадров компании на базе двух техникумов.

Результаты работы участников регионального чемпионата будет оценивать экспертное жюри в составе 130 специалистов. Имена победителей станут известны 3 марта на торжественной церемонии закрытия регионального этапа. Награждение пройдёт в Белгородском государственном институте искусств и культуры.

Молодых людей, набравших максимальное количество балов, ждут отборочные соревнования всероссийского этапа чемпионата, который пройдет с  14 марта по 1 апреля. Финалисты войдут в состав национальной сборной WorldSkills Russia, которая будет представлять страну на международном чемпионате WorldSkills Abu–Dhabi 2017 в октябре.

Цель чемпионата WorldSkills – повысить престиж рабочих профессий, а также дать возможность развиваться перспективным молодым специалистам.