06.03.2017

В путешествие – с профсоюзом!

Профсоюзный комитет «Агро-Белогорья» предлагает встретить весну в дальних краях – отправиться в морской Сочи, гостеприимную республику Татарстан, загадочную Чечню и чарующие города Золотого кольца России.

Последние апрельские выходные профсоюз предлагает провести на Кавказе. Трёхдневный тур «Пятигорск – Грозный – Кисловодск» стартует 29 апреля. Вместе с экскурсоводом путешественники поднимутся на вершину горы Машук, посетят место дуэли Михаила Лермонтова, побывают на термальном источнике «Жемчужина Кавказа» и прогуляются по самым красивым паркам Пятигорска.

В столице Чеченской республики сотрудников холдинга ждёт сердце Чечни – мечеть, построенная по аналогу Голубой мечети в Стамбуле, которую признали самой большой в Европе. Также в программе посещение Грозный‑Сити – комплекса высоток, напоминающего своим величием аналогичный деловой центр в Москве. Сотрудники «Агро-Белогорья» поднимутся на вертолетную площадку самого большого небоскреба республики, чтобы увидеть город с высоты птичьего полета.

Для любителей восточных сказок профсоюз открывает самобытный Татарстан. На майских праздниках их встретят гостеприимные города Болгар и Казань.

В столице республики запланировано посещение главной местной достопримечательности – Казанского кремля, а также прогулка по старейшим улицам города. Экскурсанты смогут заглянуть в церковь Святой Варвары – символические «Ворота в Сибирь», Старо-татарскую слободу, падающую башню Сююмбике, президентский дворец, озеро Кабан и другие значимые туристические места. Также участников путешествия ждёт знакомство со спортивными объектами Казани, которые принимали первенства мирового значения и где проходят самые значимые события спортивной жизни страны.

Следующий день сулит встречу с древним городом Булгар – северной меккой и бывшей столицей Волжской Булгарии. Сегодня это место считается центром паломничества мусульман. Современный Болгар – это обширное городище, окруженное валом и рвом длиной более пяти километров, где расположены архитектурные памятники XIII – XIV веков.

Далее по маршруту сотрудников компании ждёт остров Свияжск. Он расположен в 30 км от Казани в живописном устье реки Свияги на высоком холме площадью 62 га.

Это первый православный город в Среднем Поволжье, основанный в 1551 году Иваном Грозным. В течение нескольких веков Свияжск был общероссийской православной святыней. Казанский Раифский монастырь, расположенный на берегу озера, в окружении вековых сосен, - уникальное архитектурное наследие. Храм всех религий, как его называют, не оставит равнодушным любителей истории.

Майская альтернатива поездки в Казань - трёхдневный тур по Золотому кольцу России. В первый день экскурсии сотрудники «Агро-Белогорья» посетят Сергиев Посад и Ростов Великий, прогуляются по Троице-Сергиевой Лавре, познакомятся с её историей, а также заглянут в «Золотые ворота», соборы и костницу. Путешествие в Ростово-Суздальское княжество намечено также на 5 мая. Второй экскурсионный день пройдёт в городах Суздаль и Владимир. Финальный день тура - знакомство с посёлком Боголюбово.

Ну а апрель объявлен профсоюзом месяцем пробуждения любви. Тематический флирт-тур пройдёт в Сочи, городе, наполненным романтикой моря. Цель поездки каждый определяет для себя сам – найти второю половинку или освежить существующие отношения.

Сотрудников компании ждёт отдых в город-отеле «Бархатные сезоны». Мягкий тёплый климат способствует вечерним прогулкам, а свежий морской бриз поможет отключиться от мыслей о работе и провести это время с пользой для души и тела.

Отметим, что в этом году профсоюзная организация ГК «Агро-Белогорье», помимо многочисленных увлекательных путешествий, готовит насыщенную спортивную программу. 2017 год для компании пройдёт под знаком ГТО. Первый этап состязаний уже пройден, впереди ещё три тура, к которым сотрудники холдинга уже начали подготовку.