Новости холдинга

Новости холдинга

10.03.2017

Восток – дело перспективное

Производственные площадки ГК «Агро-Белогорье» посетила делегация из Китая. Представители крупнейшей в Поднебесной продовольственной корпорации встретились с руководством холдинга, чтобы обсудить варианты возможного сотрудничества.

Представители китайской фирмы COFCO прибыли в Белгородскую область в первую очередь для того, чтобы детально познакомиться с работой применяемого на свиноводческих комплексах оборудования. Гостям продемонстрировали строящуюся площадку в селе Цаповка Борисовского района. По словам руководителя инженерно-технического отдела компании Ji Yingming, в настоящее время многие китайские производители свинины возводят свои площадки на севере страны, где климат схож с центрально-европейским. Именно поэтому зарубежным специалистам важно было увидеть, какое оборудование применяет компания «Агро-Белогорье» и какие технологии использует в процессе строительства площадок.

/assets/news/holding/holding 2017/mart2017/IMG_8092 - копия.JPG /assets/news/holding/holding 2017/mart2017/IMG_8105 - копия.JPG

В ходе встречи с руководством холдинга в Белгороде председатель Совета директоров ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Зотов выразил заинтересованность во взаимном сотрудничестве, подчеркнув, что Китай является крупнейшим производителем свинины в мире, выступая при этом весомым игроком на международном рынке как экспорта, так и импорта данной продукции. В свою очередь китайские представители отметили, что взаимная торговля для них также является перспективным направлением. При этом направления потоков торговли во многом будут зависеть от себестоимости производимой свинины.

В ходе встречи стороны договорились поддерживать контакты между компаниями. Так, в мае может состояться ответный визит представителей «Агро-Белогорья» в Китай. В частности, руководство белгородского агрохолдинга заинтересовал завод по переработке свинины, работающий в составе COFCO. Предполагается совместить данный визит с посещением крупнейшей специализированной выставки продовольствия, которая пройдёт в Поднебесной в это же время.

Справка:

ChinaNationalCereals, OilsandFoodstuffsCorporation (COFCO) – китайская национальная агропромышленная корпорация, принадлежащая правительству Китайской Народной Республики. Холдинговая компания специализируется на производстве зерновых, масел и пищевых продуктов. COFCO является крупнейшим в Китае производителем и продавцом продуктов питания.

COFCO была основана в 1949 году. Она входит в список 500 крупнейших компаний мира и возглавляет топ-100 продовольственных предприятий Китая. Стоимость активов корпорации оценивается в $71,9 млрд, у нее есть 336 филиалов и представительств в 140 странах. В структуре холдинга девять компаний, которые выращивают и перерабатывают агрокультуры, в том числе томаты, виноград, сахарную свеклу, рис, чай. Также COFCO занимается производством мяса бройлеров, свинины, молока и их переработкой.

Штат COFCO насчитывает более 60 тысяч сотрудников. Компании принадлежит 180 производственных предприятий и более 2 миллионов пунктов реализации готовой продукции. Складские сооружения COFCO позволяют обеспечивать хранение порядка 31 миллиона тонн продовольствия, а производственные мощности компании - обрабатывать почти 90 миллионов тонн готовой продукции ежегодно.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

 

Последние новости