16.03.2017

Сезон открыт

Зерновые компании «Агро-Белогорья» завершают подкормку озимой пшеницы и приступают к севу ранних зерновых.

Все три растениеводческих предприятия холдинга вышли в поле в первой декаде марта. К сегодняшнему дню Красногвардейская и Прохоровская ЗК полностью справились с подкормкой. Борисовцам осталось закрыть около 10% площадей.

/assets/news/holding/holding 2017/mart2017/IMG_8019 - копия.JPG

В этом сезоне озимыми на полях холдинга занято свыше 31 тыс. га. Самые значительные площади – почти 13 тыс. га – в КЗК, более 12,3 тыс. га – у БЗК, ещё почти 6 тыс. га земли отвели пшенице в ПЗК. Кроме этого, Борисовская зерновая компания в настоящее время ведёт подкормку 1,5 тыс. га многолетних трав.

По предварительным оценкам, всходы озимой культуры находятся в хорошем состоянии, особенно в сравнении с прошлым годом. Но строить прогнозы на урожай пока рано. Во многом он будет зависеть от уровня влагообеспеченности почвы в течение всей весны. Также на качестве и количестве зерна отразится погода в июне – в период созревания культур.

Тем временем растениеводы производят первые пробные посевы ячменя. В общей сложности в этом году яровая культура займет 11,5 тыс. га. Высокая влажность почвы и осадки пока не позволяют разогнать темпы работ. Сев ячменя в холдинге планируют завершить до конца марта.