17.03.2017

«Агро-Успех» в школьных стенах

В подшефной «Агро-Белогорью» средней школе №20 Белгорода прошло первое заседание профориентационного клуба «Агро-Успех».

Дебютную встречу руководство школы и представители агрохолдинга посвятили знакомству с агропромышленным комплексом Белгородской области. Учащиеся 8-10 классов узнали о том, как работают предприятия замкнутого цикла, почему так важно внедрять в производство «зелёные» технологии, а также какие сельхозпрофессии востребованы в регионе.

Школьникам презентовали промо-ролик о деятельности ГК «Агро-Белогорье», демонстрирующий специфику работы агрохолдинга на всех этапах производства. Использование современного оборудования и прогрессивных технологий обязывает работников компании обладать высокой квалификацией. Поэтому вторую половину встречи посвятили теме образования и профессиональной подготовки кадров.

В этом году ученики 9 класса будут сдавать основной государственный экзамен (ОГЭ). Впереди у них сложный выбор: продолжать обучение в школе или поступить в учреждение профобразования. От этого решения зависит их дальнейшая востребованность на рынке труда. Причем получение практических знаний значительно повышает шансы достойного трудоустройства.

На встрече школьники узнали о  взаимодействии ГК «Агро-Белогорье» с двумя техникумами региона – Дмитриевским сельскохозяйственным и Борисовским аэромеханическим. Руководитель сектора профориентации и взаимодействия с образовательными учреждениями компании Лариса Митякина рассказала подрастающему поколению о плюсах дуальной системы подготовки, внедренной в этих образовательных учреждениях.

В ходе разговора выяснилось, что среди участников клуба есть те, кто хотел бы связать свою жизнь с аграрной сферой и животноводством. Чтобы поддержать детей в их стремлении получить рабочую специальность, для них будут организованы экскурсии, которые позволят поближе познакомиться с агропромышленным комплексом Белгородской области.