17.03.2017

В новом цвете

Российско-германский завод по производству сельхозоборудования «ЗМС-технолоджи» планирует обзавестись собственным покрасочным цехом.

/assets/news/holding/holding 2017/mart2017/563912-optigun_action2 - копия.jpgДля линии автоматизированной порошковой покраски будет возведено новое здание общей площадью 1200 квадратных метров. В настоящее время уже проведены геологические изыскания, специалисты готовят проект.

Предварительная стоимость реализации проекта оценивается в 2 млн евро. Основные затраты – почти 1 млн евро – пойдут на закупку оборудования, которое планируется приобрести в Германии.

Необходимость в создании собственной линии покраски появилась после запуска первой очереди завода. «В процессе работы мы пришли к выводу, что достойного качества окраски в регионе нет и решили сами обзавестись такой опцией, – отмечает менеджер проектов ООО «ГК Агро-Белогорье» Евгений Денисенко. – Высокий уровень покрасочных работ станет ещё одним конкурентным преимуществом нашего завода».

Мощности нового цеха, прежде всего, будут задействованы для покраски оборудования собственного производства завода «ЗМС-технолоджи». При этом не исключено оказание данной услуги и сторонним предприятиям.