20.03.2017

Парк – в подарок

Группа компаний «Агро-Белогорье» подарила Белгороду детский парк «Котофей». Имущество рекреационной зоны стоимостью более 15 миллионов рублей безвозмездно передано в муниципальную собственность.

Управлять работой детского парка «Котофей», который в этом году откроет свой пятый сезон, отныне будет администрация Белгорода. Благоустроивший рекреационную зону холдинг «Агро-Белогорье» безвозмездно передал ее муниципалитету.

Парк для маленьких детей был открыт в центре Белгорода в 2013 году. Группа компаний благоустроила два гектара пустующей земли на правом берегу Везёлки. Здесь разместились различные аттракционы для малышей, горки, качели, песочницы и библиотечные домики. Территория огорожена забором, построены стилизованные входные группы. Парк работает в теплое время года.

За четыре минувших сезона «Котофей» успел завоевать популярность среди жителей города. Чистый воздух, тень деревьев и развитая инфраструктура привлекают сюда сотни белгородских семей. По выходным здесь устраивались всевозможные развлекательные мероприятия с участием аниматоров и творческих коллективов.

В «Агро-Белогорье» отмечают, что за время работы детского парка, объект стал неотъемлемой частью городской среды. Руководитель холдинга Владимир Зотов принял решение о безвозмездной передаче в муниципальную собственность имущества, расположенного на территории парка.

Компания сосредоточится на реализации и развитии других социальных проектов. Напомним, что холдинг управляет новым Белгородским зоопарком, зоной отдыха «Пикник-парк», пляжем «Лазурный» и комплексом «Ривьера».  Предстоящим летом на территории пляжа планируется открыть летний аквапарк, а по соседству с зоопарком – Динопарк.

«Мы рады делать подарки Белгороду, всем жителям и гостям нашего региона, – отметил председатель Совета директоров ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Зотов. – Уверены, что детский парк «Котофей» продолжит пользоваться популярностью и принесёт еще много счастливых улыбок своим маленьким посетителям и их родителям».