24.03.2017

Аграрное образование: двери открыты

Дмитриевский сельскохозяйственный техникум начал подготовку к вступительной кампании на 2017-2018 учебный год. Сегодня школьники Яковлевского района познакомились с преподавательским составом учебного заведения, узнали, почему среднее профессиональное образование может быть полезнее высшего и какие бонусы Группа компаний «Агро-Белогорье» готовит выпускникам подшефного ссуза.

Бесплатное образование, проживание и питание, государственные и корпоративные стипендии, насыщенная производственная практика и гарантированное трудоустройство после получения диплома. О всех достоинствах среднего профессионального образования в Дмитриевском сельхозтехникуме выпускникам яковлевских школ сегодня не просто рассказали на словах, а продемонстрировали на наглядных примерах.

Девятиклассники побывали в оснащенных современным оборудованием лабораториях, опробовали в деле комбайн и симуляторы агротехники, увидели в деле действующих сотрудников мясоперерабатывающего завода. Экскурсию по техникуму провели директор учебного заведения Татьяна Мурашко и руководитель сектора профориентации и взаимодействия с образовательными учреждениями ООО «ГК Агро-Белогорье» Лариса Митякина. Большой интерес у школьников вызвали технологии, применяемые на свинокомплексах, ведь для выращивания свиней «Агро-Белогорье» использует только передовое оборудование европейского производства.

Студенты и педагоги ссуза подготовили для гостей не только деловую, но и культурную программу. Как известно, творческой работе в техникуме уделяют серьезное внимание.

Приятным сюрпризом для ребят стала презентация кулинарных творений учащихся Дмитриевского техникума. Практические навыки будущих поваров-кондитеров гости смогли оценить на вкус.

Напомним, что 185 первокурсников пополнят ряды Дмитриевского сельскохозяйственного техникума в новом учебном году. Почти половина планового набора – это заказ Группы компаний «Агро-Белогорье». Основными заказчиками кадров в ДСХТ выступают дирекция по свиноводству, дирекция по растениеводству, транспорту и животноводству и мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье». Администрация Яковлевского района планирует обучить в техникуме 35 человек.

В плане набор выпускников 11 и 9 классов средних школ. Для обладателей неполного среднего образования будут доступны специальности очного отделения: агрономия, мастер животноводства и тракторист-машинист сельхозпроизводства. После окончания 11 классов здесь ждут будущих ветеринаров, агрономов, электромонтёров по ремонту и обслуживанию оборудования, а также поваров, кондитеров. Заочно рабочую специальность смогут получить зоотехники, техники-электрики и техники-механики.