27.03.2017

Хэнд-мейд. Сделано детьми

В детском клубе «Семицветик» стартовал марафон мастер-классов. Серию полезных занятий для малышей и родителей открыл тренинг по шерстяной акварели.

Детский клуб «Семицветик» открыт в этом году в рамках непрофильного проекта агрохолдинга – парка «Ривьера». Он создан в помощь родителям, которым недостает свободного времени и которые решительно настроены развивать в своем ребенке интеллектуальные и творческие способности. В клубе предусмотрены игровая зона и класс для занятий, где и прошел в минувшие выходные первый мастер-класс.

Творческий урок провела опытный художник, педагог, мастер хенд-мейда Юлия Новикова. Она рассказала детям о технике шерстяной акварели, которая стала новым словом в изобразительном искусстве. Рисунок слоями выкладывается на тканевое основание картины сухой шерстью разных цветов. В результате поделки получаются живыми и красочными, смотрятся объемно и ярко.

Очень важно, что в этой технике дети могут работать самостоятельно. Для них это увлекательное занятие, которое развивает не только воображение, художественный талант, но и мелкую моторику, ведь все детали картины подбираются и прикрепляются исключительно вручную. Каждый участник мастер-класса в итоге получил не только интересный навык, но и произведение собственного авторства.

Тренинг по шерстяной акварели открыл целый марафон творческих занятий. В апреле гостей детского клуба ждет изготовление рукодельных игрушек, тематический кулинарный урок «Пасхальные пряники», а также мастер-класс для юных модниц по изготовлению детских сумочек своими руками под руководством мастера хенд-мейда.

За всеми новостями, анонсами и акциями «Семицветика» удобно следить в сообществе клуба «Вконтакте».