28.03.2017

За дипломом – в Борисовку

Сегодня в подшефном «Агро-Белогорью» Борисовском агромеханическом техникуме прошёл День открытых дверей. Представители Группы компаний встретились с учениками 9 классов Борисовского района, чтобы рассказать им о перспективах получения диплома в ссузе и работы в агрохолдинге.

В минувшем году Группа компаний «Агро-Белогорье» подписала соглашение о сотрудничестве с правительством Белгородской области по развитию дуальной системы обучения в Борисовском агромеханическом техникуме. Совместными усилиями здесь будут готовить квалифицированные кадры массовых профессий и специалистов среднего звена. Впереди - новый набор 2016-2017 гг.

Потенциальным абитуриентам сегодня представили аргументы в пользу выбора рабочей специальности. И первый из них – востребованность на рынке труда. «Вы видите, как меняется мир. Сегодня на производствах преобладает механический труд, человеческий ресурс минимизирован. Люди играют преимущественно управляющую роль в этом процессе, - обратился к гостям директор Борисовского агромеханического техникума Вадим Гордиенко. – Управлять такой техникой должны грамотные и квалифицированные специалисты, и именно таких людей работодатели ждут к себе. Я хочу, чтобы  вы сделали осознанный выбор в свои 15 лет – в пользу рабочей профессии. В дальнейшем вы сможете расти и получить высшее образование. Но определиться со своим будущим нужно уже сейчас».

В профориентационной работе сегодня приняли участие не только руководители техникума и специалисты кадровой службы агрохолдинга, но также топ-менеджмент компании. Будущие абитуриенты встретились со своим потенциальным работодателем – генеральным директором ООО «Борисовский свинокомплекс» Сергеем Репиным. Он ответил на вопросы школьников о том, в каких специалистах нуждается молодое предприятие, об условиях работы и оплаты труда.

Начальник управления по работе с персоналом, оплате и мотивации труда ГК «Агро-Белогорье» Виктория Скрипко отметила профессионализм педагогического состава Борисовского техникума и напомнила об институте наставничества, действующем на предприятиях агрохолдинга.

Напомним, что Группа компаний «Агро-Белогорье» сегодня шефствует над двумя учреждениями среднего профессионального образования в Борисовском и Яковлевском районах, а также над двумя средними школами в Белгороде. Агрохолдинг последовательно выстраивает работу по подготовке профессиональных кадров, начиная с профориентации школьников и заканчивая приемом на работу дипломированных выпускников ссузов.