04.04.2017

Горки в городе

Самый летний проект ГК «Агро-Белогорье» – первый в Белгородской области сезонный аквапарк – готовится к запуску. Из Прибалтики доставлены водные горки, под которые уже собран каркас.

Строительные работы на объекте идут полным ходом. Аквапарк возводится вблизи села Нижний Ольшанец на территории пляжа «Лазурный». Здесь уже собран металлический каркас, на который будут смонтированы горки. В итоге меньше чем через два месяца вблизи водоёма появится небольшой летний комплекс водных аттракционов, включающий скоростную закрытую трубу, четыре открытые горки, большую U-образную горку-желоб, а также несколько бассейнов. В общей сложности аквапарк займет свыше 3000 м².

Комплектующие для аквапарка привезла в Белгородскую область латвийская компания Aqua Fun Project Group. Она специализируется на проектировании аквапарков и возведении развлекательных, спортивных и релаксационных водных объектов по всему миру. Специалисты работали над крупными аквапарками в России, Латвии, Эстонии, Беларуси, Азербайджане, Республике Маврикий. Среди известных объектов - казанский аквапарк «РИВЬЕРА», «АкваЛазика» в Грузии и спортивные центры в Латвии.

Открытие белгородского мини-аквапарка намечено на 1 июня текущего года. Помимо горок здесь предусмотрели целый комплекс водных развлечений: спа-бассейн, аттракцион «Мокрый шар», детская зона. Площадь вокруг аква‑зоны выстелют террасной доской. Рядом расположится зона навесов Beach Hut.

Вход для посетителей на пляж «Лазурный» и в аквапарк будет один, так же как и касса. Но цена на услуги предполагается разной. Билет в аквапарк будет включать посещение пляжа. Тем же, кто приедет исключительно с целью позагорать и искупаться в водоеме, билет обойдется дешевле.