06.04.2017

Агро-Успех: где живёт биологическое чудо?

Очередное заседание профориентационного клуба «Агро-Успех» в подшефной «Агро-Белогорью» средней школе №20 посвятили биологическому чуду - свинье.

«Агро-Успех» - это просветительская и дискуссионная площадка, объединяющая старшеклассников школы. На базе клуба проводятся профориентационные занятия с целью поближе познакомить детей с современным агросектором и одним из его крупнейших представителей – ГК «Агро-Белогорье».

На очередном занятии кандидат сельскохозяйственных наук, преподаватель Дмитриевского сельхозтехникума Антонина Зорикова открыла для школьников известных животных с новой стороны. Свинью часто называют биологическим чудом благодаря ее удивительной мясной продуктивности и скороспелости. Кроме того, организм свиньи во многом схож с человеческим – органы имеют практически идентичные вес и форму.

Антонина Зорикова знает об этих животных всё. Её ученики – будущие ветеринары, давно усвоили, что подход к свиньям нужен такой же, как и к человеку. «С животным, сложнее. Оно никогда не скажет, где и что у него болит, - рассказывает лектор. - А задача специалистов – выяснить, в чём причина плохого самочувствия и назначить правильное лечение. Помогает сходство строения организма - можно смело переносить симптомы на человека».

Вместе с руководителем сектора профориентации и взаимодействия с образовательными учреждениями ГК Ларисой Митякиной Антонина Зорикова провела среди школьников небольшой блиц-опрос, посвящённый изучаемым животным. Рассказ о них вызвал неподдельный интерес. Обсудили всех: от прародителя нынешних свинок – бегемота – до современных домашних мини-пигов.

Многие члены клуба после встречи лично подошли к Антонине Зориковой, чтобы узнать, где учат на ветеринаров, что нужно для поступления, а также какие перспективы ждут выпускников Дмитриевского техникума в «Агро-Белогорье».

Весной члены клуба «Агро-Успех» планируют посетить ряд объектов Группы компаний, познакомиться с яблоневым садом, а также будущим Динопарком.