10.04.2017

ПрофРупор покорился ДСХТ

Подшефный «Агро-Белогорью» Дмитриевский сельскохозяйственный техникум получил первое место профсоюзного областного конкурса «ПрофРупор».

«ПрофРупор» - это региональный конкурс профсоюзных агитбригад. В этом году в нём приняли участие 13 команд, представлявших девять отраслевых профсоюзов. Дмитриевский сельскохозяйственный техникум участвовал в соревновании впервые. Члены жюри оценивали артистизм и оригинальность номеров трудовых и студенческих коллективов, продвигавших идеи профсоюзного движения и прославляющих созидательный труд.

В итоге студенческий профсоюз Дмитриевского сельскохозяйственного техникума завоевал звание «Лучшей агитбригады студенческой молодёжи». По регламенту команда-победитель будет представлять Белгородскую область в финале Всероссийского конкурса профсоюзных агитбригад 21-23 апреля в городе Первоуральске Свердловской области. Остальные же участники получат право выступить на гала-концерте в Белгороде в рамках первомайских праздничный мероприятий.

Напомним, что одно из направлений работы агитбригад – это продвижение профессионального образования в Белгородской области, поэтому студенты Дмитриевского техникума проводят встречи с абитуриентами и их родителями, рассказывают о преимуществах дуального обучения, а также будущих перспективах трудоустройства.

В этом году Дмитриевский техникум планирует принять 185 первокурсников. Почти половина планового набора – это заказ Группы компаний «Агро-Белогорье». Основными заказчиками кадров в ДСХТ выступают дирекция по свиноводству, дирекция по растениеводству, транспорту и животноводству, а также новые предприятия «Агро-Белогорье». Администрация Яковлевского района планирует обучить в техникуме 35 человек.