11.04.2017

Короткая дистанция

В «Агро-Белогорье» продолжаются посевные работы. Кампания, как всегда, разделена на короткие этапы. Сегодня уже подходит к завершению сев ранних зерновых культур и подсолнечника. Впереди – время сои и кукурузы.

В этом сезоне в холдинге под ячмень отвели 11,5 тыс. га. Полным ходом приступить к посевной погода позволила только 2 апреля. В течение пяти дней зерновые компании проделали основной объем работы по яровой культуре. Большая часть ячменя досталась «Борисовской зерновой компании» – 6,2 тыс. га. Меньше всего им засеяли в «Прохоровской ЗК» – 842 га. В «Красногвардейской зерновой компании» культура занимает 4,4 тыс. га. Вся работа практически завершена.

/assets/news/holding/holding 2017/Aprel/IMG_8058.JPG

«Посевная кампания проходит по плану, погода складывается оптимально, – комментирует первый заместитель директора по растениеводству, транспорту и животноводству – главный агроном ООО «ГК Агро-Белогорье» Олег Никитенко. – Влага в земле есть. Мы её вовремя закрыли, сделали всё правильно. Но сейчас нас немного тревожат ветра, которые быстро осушают почву. Очень надеемся на дожди, они помогли бы получить дружные всходы ранних культур и дали озимой пшенице подпитку для дальнейшего развития».

Подходит к финишу в Группе компаний и сев горчицы, которая в этом году в общей сложности займёт 885 га. Кроме этого, «Борисовская ЗК» уже завершила сев многолетних трав на площади 346 га.

Тем временем сев подсолнечника, стартовавший 5 апреля, уже выходит на финишную прямую. Из 10,7 тыс. га зерновики прошли свыше 70%. Чтобы поставить точку в севе масличной культуры компаниям потребуется всего пару погожих дней.

Впереди у растениеводов сев кукурузы и сои. В этом году они займут 13,7 и 23 тыс. га соответственно.