14.04.2017

«Агро-Белогорье» возвращает
эру динозавров

Первая партия фигур для непрофильного проекта ГК «Агро-Белогорье» – динопарка – прибыла из Чехии в Белгород. Несколько десятков динозавров разместились в Сосновке.

Все фигуры выполнены в натуральную величину. На большегрузных фурах они добирались до Белгорода ровно неделю. Динозавров доставили в собранном виде, так что они смогли сразу вписаться в пейзаж соснового леса. Временно их местом размещения стала закрытая от глаз посетителей техническая территория нового зоопарка. На свои постоянные места в динопарке экспонаты переедут летом.

Всего сюда приедут 88 фигур, включая 12 роботизированных. Каждая изготавливалась вручную специалистами чешской компании West Media. Самые крупные – восьмиметровый тираннозавр и 10-метровый диплодок. Самый мелкий – репеномам, его длина от головы до хвоста составляет всего полтора метра.

Все доисторические персонажи конструировались в точном соответствии с их реальными прототипами в консультациях с представителями науки. Фигурам не страшны колебания погоды. Они будут находиться на открытом воздухе.

Динопарк займёт площадь в 8,4 га по соседству с новым Белгородским зоопарком. Подготовка территории началась еще в прошлом году. С наступлением тепла здесь активизировались строительные работы. Сегодня прокалываются инженерные сети, возводятся все необходимые сооружения. В начале лета планируется сдать  3D-кинотеатр, магазин Диношоп, музей, входную группу, а также кафе Диногриль. Ещё одним примечательным местом в парке станет палеонтологическая детская площадка, где юные гости смогут поучаствовать в раскопках – найти искусственные аналоги останков древних животных.

Напомним, что строительство динопарка в Белгороде ведет Группа компаний «Агро-Белогорье». Инвестиционная стоимость проекта – 181 млн рублей с учетом строительных работ. Открытие динопарка планируется уже в июле этого года.