17.04.2017

«Агро-Белогорье» –
без турникетов

Группа компаний «Агро-Белогорье» присоединилась к всероссийской акции «Неделя без турникетов». Белгородских школьников познакомят с кузницей кадров и ведущими предприятиями агрохолдинга.

Ежегодно в рамках федеральной программы «Работай в России!» по всей стране в третью неделю апреля и октября проводится всероссийская акция «Неделя без турникетов». С каждым годом её география растёт. В этом году акцию поддержало правительство Московской, Калужской, Свердловской, Челябинской, Пензенской, Саратовской областей и ряда других регионов страны, в том числе Сибири и Дальнего Востока. Не осталась в стороне и Белгородская область. В областном центре данную инициативу курирует управление молодёжной политики администрации Белгорода.

Группа компаний «Агро-Белогорье» примет у себя гостей 19 апреля. Поскольку «Неделя без турникетов» направлена в первую очередь на профориентационное информирование о деятельности ведущих предприятий страны, а также популяризацию рабочих специальностей, первым объектом, с которым предстоит познакомиться белгородских школьникам, станет Дмитриевский сельскохозяйственный техникум. Это кузница кадров Группы компаний, пример практикоориентированного обучения и работающей системы дуального образования.

В учебном заведении белгородских школьников познакомят с лабораториями и виварием, расскажут о замкнутой производственной структуре агрохолдинга, а также о непрофильных объектах, которым «Агро-Белогорье» уделяет особое внимание. Затем гости экскурсии проедут к ключевым объектам Группы компаний – мясоперерабатывающему заводу, Яковлевскому комбикормовому заводу и Яковлевскому санветутильзаводу. Здесь детям расскажут о роли данных объектов в производственной цепочке компании.

В этот же день группа студентов БГТУ им. Шухова по направлению «Технология машиностроения» посетит российско-германский завод «ЗМС-Технолоджи». Новый проект «Агро-Белогорье», реализованный совместно с немецкими партнерами, специализируется на выпуске оборудования для сельскохозяйственной отрасли. Кроме этого, завод способен изготавливать широкий спектр различных архитектурных форм.

Справка. Всероссийская акция «Неделя без турникетов-2017» проходит с 17 по 23 апреля. Инициатором проведения акции стали холдинг «Росэлектроника» и Союз Машиностроителей России. В октябре прошлого года в «Неделе без турникетов» приняли участие более 600 предприятий, свыше 100 000 школьников и студентов из 55 регионов страны.

Согласно статистики, около 2/3 выпускников вузов ни разу не были на предприятиях реального сектора экономики в своем родном городе и в регионе, имеют слабое представление о действующем производстве и чем они будут заниматься. Акция организована для того, чтобы познакомить учащихся и студентов с предприятиями и профессиями, востребованными на современном промышленном производстве, показать им и их родителям реальные рабочие места и условия труда.