18.04.2017

Белгородский зоопарк перешел
на «летнее время»

Непрофильный проект ГК «Агро-Белогорье» перешёл на летнее время работы – с 10:00 до 21:00. Гостей ждут приятные сюрпризы – знакомство с новыми обитателями, а также возобновлённые показательные кормления животных.

Месяц назад из Ростова в Белгородский зоопарк привезли три пары розовых фламинго. Это самый распространённый во всём мире вид фламинго и единственный, обитающий на территории бывшего Советского Союза.

Птицы переехали в регион во взрослом возрасте, сейчас им по 4-5 лет. Как и положено, после дороги месяц они находились на карантине. Фламинго изолировали от других обитателей зоопарка, им создали максимально комфортные условия, чтобы они могли привыкнуть к новому дому.

С приходом весны и тёплого солнца «детей заката» стали периодически выпускать на открытую площадку. Специально для них здесь обустроили искусственный водоём, который регулярно наполняют чистой водой. Из-за перепадов температур и капризной погоды гости зоопарка не всегда могут увидеть гуляющих фламинго. Сотрудники опасаются за их здоровье и поэтому берегут их от переохлаждения.

Пока фламинго ожидают подходящей погоды, менее теплолюбивые животные активно встречают весну, совершая частые прогулки на свежем воздухе. Самое интересное время для наблюдения за питомцами – приём пищи. Показательные кормления проводятся ежедневно со вторника по воскресенье.

Во вторник в зоопарке – день больших кошек. В 10:20 свой завтрак получает пума, в 11:00 приём пищи по расписанию у львов, в 16:00 едят тигры. Со среды по пятницу можно понаблюдать за лисами, гималайскими мишками, бурыми медведями, степными орлами и соколами. С подробным расписанием кормления можно ознакомиться на официальном сайте зоопарка.

Напомним, что в последние месяцы в зоопарке появилось много новых обитателей: тигрята Джангар и Забава, гималайские мишки Рада и Юка, а также больше 30 малышей, появившихся на свет после переезда в Сосновку родителей. Отдельный интерес представляет экзотариум, в котором живут тропические рептилии и животные. Экспозиция теплолюбивых экзотов открыта для посетителей с декабря минувшего года.