19.04.2017

В числе номинантов

Генеральный директор ООО «ГК Агро-Белогорье» Лариса Ковалёва вошла в список претендентов на звание «Человек года» в номинации «Топ-менеджер». Итоги премии подведут в ближайшую субботу в здании Белгородской филармонии.

Премия по версии журнала BelFashion (BF) – первая ежегодная награда, присуждаемая на основе голосов экспертного жюри и открытого голосования за выдающиеся достижения и инновации в развитии Белгородской области. В рамках премии «Человек года» – шесть номинаций. В их числе «Топ-менеджер года», «Бизнесмен года», «Легенда спорта», «Социальный деятель года», «Строитель года» и «Аграрий года». Всего в списке финалистов рейтинга 30 деятелей Белгородской области.

Генеральный директор ООО «ГК Агро-Белогорье» Лариса Ковалёва вошла в число претендентов на звание «Человек года» в номинации «Топ-менеджер». Вместе с ней на это звание претендуют управляющий Белгородским отделением ПАО «Сбербанк» Александр Исаенко, ректор Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, председатель Совета депутатов г. Белгорода Сергей Глаголев, председатель Ассоциации машиностроителей Белгородской области, генеральный директор ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Александр Ващенко и вице-президент, управляющий региональным подразделением ВТБ24 Виктор Кривошеев.

Принять участие в голосовании, которое продлится до 22 апреля, может любой желающий. Свой голос за фаворита можно оставить на официальном сайте премии. Имена лауреатов будут объявлены в ближайшую субботу в здании Белгородской государственной филармонии. Вести праздничный вечер будет актёр и шоумен Александр Олешко, помогать ему в этом будут актриса и телеведущая Сати Казанова. Специальный гость премии – певица MaкSим.

/assets/news/holding/holding 2017/Aprel/Ковалева Лариса Владимировна - копия - копия.jpgСправка. Лариса Ковалева прошла путь от продавца в «Детском мире» и лаборанта в школе до генерального директора одной из крупнейших сельскохозяйственных компаний в стране – ООО «ГК Агро-Белогорье».

Окончив в 1989 году Всесоюзный заочный финансово-экономический институт, Ковалёва работала бухгалтером, заместителем главного бухгалтера и главным бухгалтером в различных коммерческих структурах Белгородской области.

В 1996 году принята на работу в государственное унитарное предприятие «Областная продовольственная корпорация». Здесь за четыре года она прошла путь от главного специалиста до заместителя генерального директора по экономике и финансам. С 2001 года в течение 6 лет занимала должность первого заместителя начальника департамента экономического развития Белгородской области. С 2007 года и по настоящее время Лариса Ковалёва работает в структуре ООО «ГК Агро-Белогорье».

В Белгородской области её знают, как одного из лучших финансовых руководителей региона. За большой личный вклад в развитие агропромышленного комплекса в 2008 году награждена медалью «За заслуги перед Землей Белгородской» II степени. В 2011 году удостоена Благодарности Министерства сельского хозяйства, а в 2012 – Благодарности Президента РФ. В 2016 году Ковалева стала лауреатом премии имени В.Я. Горина.

Лариса Ковалёва – депутат совета депутатов города Белгорода по избирательному округу № 24. Включена в состав постоянной комиссии по экономической политике и муниципальной собственности.