20.04.2017

Показатели – стабильно высокие

Свиноводческий кластер Группы компаний «Агро-Белогорье» по итогам первых трёх месяцев 2017 года произвёл 40 тысяч 758 тонн свинины, сохранив рекордные показатели прошлого года.

70A9300+.jpgВ первом квартале свиноводческие площадки холдинга отгрузили на убой 346 тыс. голов свиней, что на 2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В живом весе показатель составил 40,7 тыс. тонн (+0,2%), что более чем на 6 тыс. тонн превышает норматив. Таким образом, комплексам удалось сохранять высокие темпы производства, достигнутые в прошлом году.

Среднесуточные привесы по стаду за отчетный период незначительно снизились (-10 г) и составили 600 г. Общий падеж к среднемесячному поголовью удалось сохранить на прежнем уровне – 1,7%, что почти на 40% меньше нормативных значений. Конверсия корма выросла с 2,74 кг/кг до 2,88 кг/кг. При этом среднемесячное поголовье свиней на площадках холдинга увеличилось без малого на 10 тыс. голов (+1,1%) до 860 тысяч голов.

В настоящее время к производственному процессу постепенно подключаются пять новых комплексов Группы компаний. Предприятия увеличат ежегодные производственные мощности «Агро-Белогорья» более чем на 50 тыс. тонн. Выйти на проектные значения новые площадки планируют к концу 2018 года. К этому времени годовые мощности холдинга по промышленному производству свинины должны приблизиться к 215 тыс. тонн.

Строительство и запуск объектов ведется поэтапно, чтобы действующие репродукторы смогли обеспечить новые объекты необходимым поголовьем. Это потребует дополнительных ресурсов и, соответственно, снизит отгрузку товарной свинины. Таким образом, несмотря на запуск новых комплексов, в текущем году в дирекции по свиноводству не планируют превзойти результаты минувшего года.

«Нам удалось сохранить стабильно высокие показатели в производстве, – комментирует итоги первого квартала заместитель генерального директора – директор по свиноводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Анна Белкина. – Будем и дальше продолжать конструктивную работу для того, чтобы коллективы предприятий также слаженно и профессионально выполняли поставленные задачи. У нас всё для этого есть – компетентный менеджмент, опытный персонал на площадках, а также помощь и поддержка со стороны руководства холдинга и профильных дирекций».