21.04.2017

«Сады Белогорья» удваивают мощности

Этой весной специалисты «Садов Белогорья» высадят 62 тыс. саженцев яблонь зимних сортов. Молодой сад займёт территорию в 21 га в Яковлевском районе Белгородской области. Тем самым, новый проект ГК «Агро-Белогорье» увеличит свою мощность вдвое.

assets/news/holding/holding 2017/Aprel/Ph9q_GIYBqA.jpgНа этой неделе первую партию саженцев вместе с опытными агрономами высадили ученики подшефного «Агро-Белогорью» Дмитриевского техникума. За один день сад вырос почти на 7 тыс. саженцев. Работу остановила непогода. «Ждём солнца и тепла, чтобы вновь приступить к высадке, – рассказывает главный агроном «Садов Белогорья» Максим Климов. – Впереди, согласно графику, ещё 9 рабочих дней». За это время сотрудникам сада вместе с молодыми помощниками предстоит высадить 55 тыс. яблонь зимних сортов.

На следующий год они принесут «Садам Белогорья» дополнительные 105 тонн яблок, а в период максимального плодоношения с каждого гектара нового сада агрономы планируют получить по 50 тонн. Выйти на намеченные показатели специалисты рассчитывают к 2023 году.

Отметим, что в этом году в «Садах Белогорья» собрали первый промышленный урожай. В сезоне 2016 года здесь рассчитывали всего на 60 тонн, но план удалось перевыполнить более чем втрое. Результат превысил все ожидания – 200 тонн яблок с 20 га.  При этом, сад сработал лишь на 20% от своей проектной мощности – 1000 тонн в год, которой предполагается достигнуть только к 2021 году.