24.04.2017

Готов к труду и сдаче нормативов

Сотрудники Группы компаний «Агро-Белогорье» в минувшую субботу преодолели второй этап сдачи норм ГТО. Уровень своей физподготовки проверили около 120 работников 17 предприятий холдинга.

Площадкой для сдачи нормативов стал спортивный комплекс БГТУ им. Шухова. Активных и спортивных представителей «Агро-Белогорья» приветствовали напутственным словом директор по корпоративной политике и развитию ООО «ГК Агро-Белогорье» Александр Верзун и председатель БТПО работников «Агро-Белогорье» Татьяна Шарова. «Спорт – это жизнь. Спорт объединяет людей и укрепляет веру в себя, – обратилась к участникам фестиваля профсоюзный лидер Группы компаний. – Желаю вам твердости духа и новых побед».

Вместе с остальными участниками спортивного праздника руководители приняли участие в корпоративной зарядке. Для работников холдинга ее провела чемпионка мира по кикбоксингу Анна Лихонина. С показательныминомерами выступили воспитанники спортивной школы олимпийского резерва №4.

Основные спортивные мероприятия прошли на арене и в бассейне спорткомплекса университета. Здесь опытные судьи оценили успехи «готовых к труду и обороне» в четырёх дисциплинах: прыжок в длину с места, подтягивание на перекладине,сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу и плавание на 50 метров.

Итоги второго этапа сдачи норм ГТО подвели на торжественной линейке. Здесь же наградили лучших. В своих возрастных группахнаивысшие результаты показали Иван Устюгов и Руслан Балан (оба - МПЗ), Евгений Грицков и Андрей Черняев (оба - Торговый дом).Среди женщин лидерами общего зачета стали Дарья Чернышова (Белгородский СК), Яна Сохина (Никитовский СК) и Надежда Полуэктова (Торговый дом).

По итогам общекомандного зачета лидерами соревновательного дня стали сотрудники «Стрелецкого свинокомплекса». Вторую и третью строчки пьедестала заняли представители «Стригуновского СК»  и «Плодородия».

Впереди работников холдинга ждут ещё два этапа сдачи норм ГТО. Ближайший пройдёт летом на центральном стадионе в городе Строитель. Здесь спортсменам предстоит стрелять, бегать и метать спортивный снаряд. А завершит спортивную программу заключительный этап в сентябре. Его проведение планируется на площадке Пикник-парка. Мужчинам предстоит проявить свою силу и ловкость в умении обращаться с гирей. Женщины испытают на прочность свой пресс. Кроме этого, все участники фестиваля посоревнуются в гибкости в дисциплине «наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье». После прохождения всех этапов успешно сдавшим нормативы будут вручены значки всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».