Новости холдинга

Новости холдинга

26.04.2017

Укомплектованы наполовину

В Группе компаний «Агро-Белогорье» продолжается поэтапное комплектование поголовьем новых свиноводческих комплексов. В настоящее время на введенные в строй площадки перевезли 13 тыс. голов свиней.

Холдинг продолжает реализацию проекта по наращиванию производственных мощностей. В его рамках ведётся поэтапное строительство и ввод в эксплуатацию пяти новых свинокомплексов. Каждый примет по пять партий животных с промежутком в месяц.

Формирование стада проходит за счет собственных племенных ресурсов холдинга. Поголовье на новые предприятия поставляют действующий в компании селекционно-генетический центр и две мультифермы. Первая поставка животных прошла осенью прошлого года. Последняя запланирована на март 2018 года.

/assets/news/holding/holding 2017/Aprel/IMG_9918.JPG

На этой неделе третью партию поголовья принял «Борисовский СК – 1». Оставшихся животных здесь ждут в конце мая и июня. А в середине июля ожидается первое потомство.

«Борисовский свинокомплекс», принявший животных еще в октябре прошлого года, завершил комплектование стада первым. Зимой специалисты успешно провели осеменения и получили хорошие показатели по оплодотворяемости и опоросам. Сегодня проходит заполнение корпусов доращивания собственными животными. На июнь запланировано перемещение первых свиней на откорм.

«Белгородский СК – 1», который будет выполнять роль мультифермы, также уже полностью укомплектован.  В мае на комплексе примут первые опоросы.

Ещё двум новым предприятиям – «Белгородская свинина» и «Грайворонский СК» – только предстоит разместить у себя первых животных в ближайшие два месяца. Пока здесь ещё ведётся активное строительство корпусов.

В профильной дирекции положительно отмечают первые шаги новых коллективов. «Результаты работы получаются довольно оптимистичными, хотя давать оценку пока, конечно, преждевременно, – комментирует деятельность новых комплексов заместитель генерального директора – директор по свиноводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Анна Белкина. – На новые комплексы у нас многие специалисты перешли с действующих площадок, поэтому мы полагаем, что сформированным коллективам хватит опыта и профессионализма, чтобы хорошо наладить производственный процесс».

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости