27.04.2017

Профсоюз консультирует

Профсоюзная организация ГК «Агро-Белогорье» организует бесплатную юридическую поддержку работников холдинга. Первый выездной приём прошел для предприятий восточной географической зоны.

Для сотрудников предприятий Группы компаний, расположенных в восточной части области, прошёл выездной приём. На интересующие людей вопросы ответили заведующий отделом социально-экономической и правовой работы областного комитета Профсоюза АПК Валентина Вернигора и главный правовой инспектор отдела правовой работы Белгородского областного объединения организаций профсоюзов Наталья Самсонова.

За консультацией к опытным специалистам обратилось более 10 человек. Каждый из них получил компетентный развёрнутый ответ. Кроме этого, работники кадровой службы «Никитовского СК», пользуясь случаем, вступили с коллегами профессиональную дискуссию о нововведениях в трудовом законодательстве.

«В числе интересующих людей вопросов – переоформление имущества, оформление наследства, раздел имущества при разводе, а также вопросы, связанные с паями и задолженностью перед банками, – комментирует итоги выездного приема председатель профсоюзной организации работников ГК «Агро-Белогорье» Татьяна Шарова. – Приятно, что никто из работников не обращался с жалобами на ущемление трудовых прав или какие-либо притеснения со стороны коллег или руководства. Думаю, что этот факт говорит о высокой степени организации труда и благоприятной атмосфере в коллективах».

Профсоюзная организация намерена продолжить практику проведения подобных выездных приемных дней. В ближайшее время опытные юристы готовы будут ответить на вопросы работников предприятий, расположенных в западной части области. Приёмные дни пройдут в Борисовском, Ракитянском и Грайворонском районах. О точном времени будущих встреч сотрудники холдинга могут узнать у профсоюзных лидеров первичных организаций.