01.05.2017

Трудовая слава

Почётное место на областной Аллее трудовой славы занял коллектив мясоперерабатывающего завода «Агро-Белогорье» и руководитель свиноводческого дивизиона агрохолдинга Анна Белкина.

Торжественное открытие обновлённой Аллеи трудовой славы прошло сегодня в центре Белгорода. По традиции мероприятие приурочено к празднику весны и труда. В этом году на доску почета занесены имена 32 отличившихся тружеников и 34 лучших трудовых коллективов региона.

ООО «МПЗ Агро-Белогорье» оказался в числе передовиков второй год подряд. Предприятие стало победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в 2016 году. От лица трёхтысячного коллектива свидетельство о занесении на Аллею славы получила руководитель завода Наталья Королькова.

МПЗ – это крупнейшее предприятие «Агро-Белогорья». Оно ведёт свою историю с  августа 2008 года. На сегодняшний день завод имеет несколько площадок, включая главный производственный комплекс в х. Крапивенские Дворы Яковлевского р-на Белгородской области. Он способен производить убой и глубокую переработку до 1,5 млн свиней в год. В 2016 году здесь было переработано 1,43 млн голов.

Наталья Королькова руководит флагманским предприятием холдинга с момента основания, одновременно сопровождает другие инвестиционные проекты компании. Активно участвует в социальной и политической жизни региона.

В числе почётных тружеников области отмечена заместитель генерального директора - директор по свиноводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Анна Белкина. Она трудится в Группе компаний также с 2008 года. Придя на должность советника генерального директора по реализации проектов, уже через месяц она заняла место директора по свиноводству. В зоне ее ответственности сегодня - функционирование всех 20 свиноводческих комплексов агрохолдинга с поголовьем 860 тысяч животных.

За время работы Анны Белкиной компания нарастила объемы производства свинины с 79 тыс. тонн в 2008 году до 165 тыс. тонн в 2016-м. Благодаря её высокому профессионализму ГК ежегодно удается улучшать основные производственные показатели на свиноводческих комплексах.

Отметим, что в этом году на Аллею трудовой славы помимо предприятий и тружеников АПК занесли имена и коллективы промышленности и торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, сфер строительства, транспорта, ЖКХ, образования, здравоохранения и культуры. Сертификаты о занесении на доску почета вручал губернатор Белгородской области Евгений Савченко и председатель Белгородского областного объединения организаций профсоюзов Николай  Шаталов.