16.05.2017

«Агро-Белогорье» - детям

Группа компаний «Агро-Белогорье» выделит почти 150 млн рублей на реализацию проекта город мастеров «Мастерславль» в Белгороде. Уже на следующей неделе на месте бывшего зоопарка начнутся строительные работы.

«Мастерславль» – крупнейший в стране интерактивный развивающий проект для детей от 5 до 14 лет. Он представляет собой мини-модель российского города со всей инфраструктурой, позволяющей юным посетителям познакомиться с городским общественным устройством, работой государственных и частных организаций, а также примерить на себя многочисленный профессии, представленные в специальных интерактивных мастерских. В Белгороде проект будет работать на правах франшизы. ГК «Агро-Белогорье» выступила его главным инвестором.

assets/news/holding/holding 2017/may2017/111.jpg

Как рассказал курирующий проект директор по корпоративной политике и развитию ООО «ГК Агро-Белогорье» Александр Верзун, белгородский город мастеров будет иметь свои особенности, отвечающие специфике экономики региона. К примеру, в «Мастерславле» могут появиться мастерские аграрных компаний, которые широко представлены в области. Всего на сегодняшний день определен предварительный список из 26 мастерских. В перспективе инвесторы проекта могут расширить количество площадок.

«Это совершенно новый формат развлечения, отдыха и образования, - отмечает Александр Верзун. – Несмотря на то, что всё здесь проходит в игровой форме, специфика знакомства с профессиями максимально приближена к реальным условиям работы. Это отличный способ профориентации, позволяющей детям уже в юном возрасте определиться с предпочтениями и понять, кем они хотят стать во взрослой жизни».

Предварительная стоимость проекта «Мастерславль» - 250 млн рублей. Группа компаний «Агро-Белогорье» готова потратить на его реализацию большую часть – 149 млн руб. Якорный инвестор рассчитывает ежегодно принимать в городе мастеров по 150 тысяч посетителей. Окупаемость проекта рассчитана на 7 лет.

Перед началом строительства территорию будущего детского центра посетили мэр Белгорода Константин Полежаев, а также архитекторы и руководители структурных подразделений администрации. Власти города вместе с инвесторами планируют благоустроить прилегающую территорию, оборудовать парковки и подъезды. В рамках выездного совещания они утвердили разметку стройплощадки и обсудили будущее благоустройство. Строительные работы предполагается начать уже на следующей неделе.