17.05.2017

Под личным контролем

Глава Группы компаний «Агро-Белогорье» Владимир Зотов совершил рабочую поездку по строящимся предприятиям холдинга.

5 районов области, 9 строящихся и действующих промышленных объектов, 300 километров в пути – выездное совещание под руководством председателя Совета директоров агрохолдинга растянулось на весь рабочий день. В поездке приняли участие руководители профильных дирекций ГК. В ходе осмотра строящихся площадок Владимир Зотов внимательно изучил состояние готовых и возводимых корпусов, а также прилегающих территорий.

Так, на площадке «Белгородского СК-1» в х. Церковный уже завершены работы по благоустройству. Высажены цветы, хвойные и лиственные деревья. Рядом с площадкой обустроена зона отдыха: установлена беседка, лавочки, архитектурную композицию украшает белоснежный гравий.

В селе Цаповка Борисовского района строители, напротив, ещё не приступали к благоустройству, при том что возведение данного объекта стартовало несколько раньше. Владимир Зотов высказал замечания по качеству работ и срокам строительства. Представители подрядной организации пообещали выправить ситуацию в ближайшее время.

В целом возведение и ввод в эксплуатацию всех корпусов новых комплексов ведется в намеченном графике. Плановые поставки животных и их перемещение между участками проходят согласно утвержденным срокам.

В ходе объезда Владимир Зотов дал свою оценку увиденному и обратился к директорам предприятий и кураторам проектов: «Нужно внимательно относиться к каждой детали при строительстве и проектировании предприятий. Сам рабочий процесс и условия труда необходимо делать максимально комфортными для людей. Важна каждая мелочь. Деревья и цветы, дорожки, парковка – всё это каждый день видят сотрудники, когда приезжают на работу. Благоустройство влияет на настроение людей, их работоспособность. Кроме этого, достойные условия должны быть созданы и внутри площадок. Люди должны ходить на работу с удовольствием. А для этого необходимо продумать и предусмотреть всё – вкусное и качественное питание, надежные и практичные душевые и даже цвет кафеля в помещении для приема пищи имеет значение».

В этот же день Владимир Зотов посетил действующие производственные площадки «Грайворонской молочной компании». В мае предприятию исполняется 10 лет. Руководство компании подготовило план по обновлению и ремонту материально-технической базы. Глава агрохолдинга обошёл все корпуса и здания, где планируется провести работы и одобрил предложенную программу. В ее рамках до конца года на площадке в селе Мокрая Орловка будет произведён ремонт шторного ограждения производственных корпусов, ремонт молочного цеха, административно-бытового корпуса, здания кухни для приготовления молока, ремонт кровли одного из корпусов, а также ремонт и покраска ограждения по периметру площадки.

Владимир Зотов пообещал лично проконтролировать выполнение данных в ходе поездки поручений. Очередная инспекция объектов запланирована уже в следующем месяце.