22.05.2017

ГМК – 10 лет

Входящая в холдинг «Грайворонская молочная компания» отметила 10-летие образования предприятия. За это время на ГМК надоили почти 150 млн литров молока.

21 мая исполнилось 10 лет с момента создания ООО «Грайворонская молочная компания». Первый проект холдинга в области молочного животноводства является ровесником самой Группы компаний. Производственные площадки предприятия расположены в Грайворонском районе Белгородской области. Мощности включают в себя нетельный и молочный комплексы.

/assets/news/holding/holding 2017/may2017/IMG_3941 - копия.JPG

Накануне важной даты в ГМК подвели производственные и социальные итоги минувшего 10-летия. Год от года в компании фиксируют стабильно благоприятные показатели надоев, качества молока и привесов. За 10 лет здесь надоили почти 150 млн литров молока. В виде налогов в бюджеты всех уровней выплачено свыше 180 млн рублей. Средняя заработная плата выросла почти в 2 раза – до 27,4 тыс. рублей. Многие сотрудники работают в «Грайворонской молочной компании» с момента основания компании. В частности, более 50% коллектива трудятся на предприятии от 5 до 10 лет.

Несмотря на негативные тенденции, мешающие развитию отечественной молочной отрасли, ГМК сохраняет поголовье коров и улучшает производственные показатели. Уже четыре года подряд компания работает с прибылью. Так, по итогам 2016 года предприятие заработало 34,6 млн рублей. К 2022 году компания планирует погасить все обязательства перед банками, расплатившись с кредитами, взятыми на создание и развитие предприятия.

«Экономическое положение в последние годы, пусть и по крупицам, но всё же улучшается, – рассказывает генеральный директор ООО «Грайворонская молочная компания» Владимир Леонов. – Так, например, растёт цена реализации нашего основного продукта – молока. В 2013 году компания продавала его по 17,7 рублей за килограмм. По итогам минувшего года цена составила 23 рубля. А за первые четыре месяца средняя стоимость реализуемого молока приблизилась к 27 рублям. Будем надеяться, что наши показатели и впредь будут расти, а затраты на производство немного сбавят обороты. Это положительно скажется и на работниках, занятых в молочном животноводстве, и на привлекательности отрасли в целом».

В юбилейный для компании год здесь планируют провести обновление и ремонт материально-технической базы. До конца года на площадке в селе Мокрая Орловка будет произведён ремонт молочного цеха, шторного ограждения производственных корпусов, административно-бытового корпуса, здания кухни для приготовления молока, кровли одного из корпусов, а также ремонт и покраска ограждения по периметру площадки. В общей сложности на работы планируется потратить около 9 млн рублей. Это самая внушительная сумма, выделенная на обновление и ремонт с момента создания компании.

«Хочу поздравить сотрудников ГМК с 10-летием и пожелать всем благополучия в семьях, успехов в работе и процветания нашей родной молочной компании», – отмечает Владимир Леонов.