29.05.2017

Кадровый аудит

850 работников Группы компаний «Агро-Белогорье» в этом году пройдут внутреннюю аттестацию. Проверка компетенций затронет все производственные предприятия и пройдёт в два этапа.

/assets/news/holding/holding 2017/may2017/bb19eac17788433b9bb2fb8f5b455c2d.pngВ ходе внутрикорпоративной аттестации уровень профессиональных знаний проверят бухгалтеры, экономисты, юристы, работники кадровых служб, специалисты по охране труда, ветеринары, зоотехники, инженеры, технологи, агрономы и другие специалисты. Первый этап аттестации уже стартовал, он продлится до 8 июня. Второй начнется в октябре.

В состав аттестационных комиссий вошли профильные руководители и опытные специалисты из управляющей компании, а также сторонние квалифицированные эксперты. В общей сложности им предстоит проэкзаменовать 32 предприятия.

Каждому из аттестуемых необходимо пройти два этапа: тестирование и устное собеседование. На некоторых предприятиях тестовая часть пройдёт в автоматизированном режиме – отвечать на вопросы сотрудникам предстоит не на бумаге, а с помощью компьютера. Эксперимент призван сэкономить время на обработку полученных данных.

Результаты аттестации будут классифицироваться на 3 вида. Не сдавшие тестирование будут иметь возможность исправиться. В течение года они смогут подтянуться свои знания и пройти повторную аттестацию. Успешно прошедшим «внутренний экзамен» будет присвоен статус «аттестован». Следующая проверка знаний для таких работников состоится не ранее чем через три года. А особо отличившиеся работники получат положительную рекомендацию и смогут претендовать на 15-процентную надбавку к заработной плате и перспективу продвижения по карьерной лестнице.

«Внутренняя аттестация позволяет работникам освежить свои звания и стимулирует их к обучению и совершенствованию профессиональных компетенций, – отмечает начальник управления по работе с персоналом, оплате и мотивации труда ООО «ГК Агро-Белогорье» Виктория Скрипко. – В ходе аттестации мы можем увидеть слабые места на определенном предприятии или в отдельном направлении деятельности и принять необходимые меры. Кроме того, в процессе таких экзаменов директор дает каждому работнику в его присутствии характеристику. Это позволяет развивать управленческие навыки у руководителей и формировать прозрачные отношения между директором и подчиненными».