02.06.2017

Живые подарки

В Белгородском зоопарке принимают подарки ко дню рождения. Самые ценные – от коллег из других регионов страны.

Лосёнок по имени Лунтик стал одним из тех, кто пополнил коллекцию Белгородского зоопарка в канун его первой годовщины. Он приехал из Костромской области. Родился и вырос на единственной в России площадке по разведению лосей, - Сумароковской лосиной ферме. С 1963 года хозяйство занимается поддержанием популяции этих животных, а также сохранением их генофонда.

Малыша лося передали в Белгородский зоопарк в рамках специальной программы, инициированной полномочным представителем Президента РФ в ЦФО Александром Бегловым. Теперь в течение года зоопарки России будут пополнять коллекцию обитателей Белгородского зоопарка.

На сегодняшний день в рамках акции в урочище Сосновка уже переехали енот, носуха, соболь, стерх и водоплавающие птицы. Большим подарком молодому зоопарку стал сертификат на двух рысят. Малыши пока ещё живут с семьёй и переедут в Белгород, когда окрепнут и станут самостоятельными. Также в перспективе благодаря программе пополнится список крылатых обитателей.

Напомним, что 1 июня Белгородский зоопарк отметил свой первый день рождения. Поздравить именинника пришло свыше 6 000 белгородцев. Для своих гостей зоопарк приготовил большой детский праздник с аниматорами, конкурсами и театрализованными представлениями.

Ко дню рождения приурочили и конкурс детских рисунков  «Я люблю Белгородский зоопарк!».  Его итоги организаторы подведут 5 июня. У юных посетителей ещё есть шанс побороться за призы творческого конкурса. Для этого необходимо передать рисунки в формате А4 администрации зоопарка (оставить на кассе).