06.06.2017

Под опекой

В Белгородском зоопарке прошел день попечителя. Ежегодное мероприятие собирает вместе тех, кто жертвует средства в поддержку парка и его обитателей.

День попечителя, с которого в прошлом году началась история нового белгородского зоопарка, снова собрал всех причастных к его открытию. Белгородские предприниматели, вложившиеся в строительство вольеров и продолжающие жертвовать средства на содержание животных, пришли, чтобы узнать, как их подопечные прожили свой первый год на новом месте.

Экскурсию по парку провел его директор Николай Белов. Он рассказал о пополнении в вольере гималайских медведей, об участии в программе сохранения амурских тигров и о подоспевшей помощи от регионов ЦФО, позволяющей значительно расширить коллекцию белгородского зоопарка.

Нашлось место и нетривиальным фактам из жизни животных, позволившим попечителям поближе узнать своих подопечных. Например, история о том, как однажды удалось совершить побег детенышам енотовидных собак, что не помешало им каждый день возвращаться домой для кормежки. Один из таких обедов оказался настолько плотным, что животные уже просто не смогли выбраться на волю.

Чтобы укрепить связь с питомцами, организаторы праздника приготовили гостям небольшие сувениры – футболки с изображением опекаемых зверей и птиц. А артисты Белгородской государственной филармонии устроили тематический концерт с композициями, которые так или иначе связаны с животным миром.

Также в день попечителя были подведены итоги детского конкурса рисунков, который зоопарк объявил в канун своего первого дня рождения. На конкурс было подано более 60 работ. Тройку призеров отметили ценными призами, главный из которых достался победителю – 10-летней Владе Кривошапко из школы «Искорка».