16.06.2017

Летний микс

«Ракитянский СК» провёл кулинарный конкурс для своих коллег. В «Летнем миксе» приняли участие 12 предприятий ГК «Агро-Белогорье», работающих в западной части области.

Кулинарные поединки, организованные профсоюзными лидерами «Ракитянского свинокомплекса», стали уже традиционными. В прошлые годы подобные мероприятия посвящали хлебу и картошке. В этот раз центральным блюдом на столе стали летние салаты. Отсюда и название мероприятия – «Летний микс».

Праздник прошел в Дмитриевском доме культуры Ракитянского района. Участников фестиваля поприветствовал генеральный директор ООО «Ракитянский СК» Владимир Матлахов. Каждая из 12 команд презентовала свой гастрономический шедевр. Овощные букеты, бусы из оливок и даже съедобный многослойный логотип «Агро–Белогорье» стали воплощением кулинарных фантазий участников.

Сотрудники «Ракитянского СК» подготовили для своих коллег развлекательную программу. ИТ-специалист Александр Австрицкий выступил в роли режиссера и оператора, сняв специально к событию юмористический фильм об истории возникновения салата.  Ведущие праздника, работники ООО «Борисовский свинокомплекс-1» – главный экономист Любовь Качурова и заместитель директора по производству Валерий Шмараев – представили гостям творческие номера профсоюзных активистов.  Так, сотрудники «Борисовского СК-1» спели частушки, а представители прекрасной половины «Ракитянского СК» выступили с миниатюрой о диете. Дети работников показали сценку в стихах о пользе овощей.

Кульминацией гастрономического праздника стало подведение итогов и награждение победителей. Жюри во главе с председателем Белгородской территориальной профсоюзной организации работников ГК «Агро-Белогорье» Татьяной Шаровой удостоило наградами абсолютно всех участников. Каждый повар и творческий активист получил заслуженные дипломы и призы.

«Наши традиционные мероприятия помогают сплотить коллективы, расслабиться и получить приятные эмоции, – отмечает председатель ППО «Ракитянский СК» Светлана Береговая. – Несмотря на то, что организация требует много времени и сил, после таких встреч остаётся масса приятных воспоминаний. Улыбки и добрые слова коллег – наша главная награда».