Новости холдинга

Новости холдинга

16.06.2017

Новые СК комплектуют поголовье

Новые свинокомплексы ГК «Агро-Белогорье» продолжают принимать животных. График поставок выполнен на 60%. В июне первых питомцев приняли два комплекса, строительство которых стартовало позже остальных.

assets/news/holding/holding 2017/june 2017/6 лет свинье под хвост - копия.JPGХолдинг продолжает реализацию проекта по наращиванию производственных мощностей. В его рамках ведётся строительство пяти новых комплексов, которые позволят увеличить общий годовой объём производства свинины со 165 до 220 тыс. тонн. Строительство и ввод в эксплуатацию новых корпусов ведётся поэтапно. В рамках намеченной программы каждая из площадок примет по пять партий животных с промежутком в месяц.

В июне первые поставки приняли «Белгородская свинина» и «Грайворонский СК» – предприятия, строительство которых началось только в конце прошлого года. На комплексы прибыли по 900 голов животных.

В настоящее время два из пяти новых свинокомплексов уже полностью укомплектованы. Так, «Борисовский СК» принял уже свыше 6,3 тысячи голов животных. Производственный процесс здесь идёт полным ходом. Первое полученное потомство уже в июне перевели на участок откорма. Первая отгрузка на убой запланирована на сентябрь.

С отставанием в три месяца от коллег ведут производственный процесс на «Белгородском СК-1». В настоящее время полученное потомство уже перемещают на участок доращивания.

«Борисовскому СК-1» в этом месяце предстоит принять последнюю партию поголовья в 800 животных. Тем не менее, ещё с февраля здесь ведут осеменение. Опоросы запланированы на середину лета.

Текущие результаты работы на новых площадках в профильной дирекции холдинга оценивают позитивно. «Первые шаги в запуске производства сделаны уверенно, – комментирует заместитель генерального директора – директор по свиноводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Анна Белкина. – Надеемся, что запланированный поэтапный выход на проектные мощности будет проходить без сбоев. И уже в следующем году новые предприятия начнут вносить свою ощутимую лепту в товарное производство свинины холдингом».

Поэтапное комплектование поголовьем новых свиноводческих комплексов стартовало минувшей осенью и продлится до начала 2018 года. В общей сложности на новые площадки для запуска производственного процесса предстоит поставить почти 27 тысячи животных. В настоящее время в новые корпуса уже перевезено свыше 16 тысяч голов. Формирование стада проходит за счет собственных племенных ресурсов холдинга. Поголовье на новые предприятия поставляют действующий в компании селекционно-генетический центр и две мультифермы.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости