Новости холдинга

Новости холдинга

19.06.2017

В «Пикник-парке» установлен мировой рекорд

В Пикник-Парке в минувшую субботу прошёл III фестиваль по барбекю "Грильфест Белгород-2017". На мероприятии поставили "мясной" рекорд - в уникальной кастрюле размером 4,5 тысяч литров Общество кулинаров Белогорья приготовило 3,5 тонны мясного рагу.

Результат занесли в Международную книгу рекордов Интеррекорд – второе по популярности издание после книги рекордов Гиннесса. Для приготовления мясного блюда использовали специальную кастрюлю весом 500 кг. Повара использовали только продукты местных белгородских поставщиков. Для создания блюда понадобилось полтонны куриного филе, столько же морковки, 300 кг горошка, 60 литров растительного масла и около 2 тонн воды. Масса готового блюда в итоге составила 3,575 тонн.

Процесс приготовления рагу растянулся на шесть часов. В это время гости фестиваля смогли насладиться музыкальной программой и понаблюдать за традиционным кулинарным состязанием по барбекю. Девять команд из Белгорода, Воронежа, Курска и Липецка за 1,5 часа представили судьям по три блюда – из свинины, курицы и десерт. Жюри во главе с президентом Национальной гильдии поваров России Александром Филиным отдали первое место команде из Воронежа.

Организаторы подготовили для гостей множество развлечений: мастер-классы, конкурсы, творческие выступления артистов, фаер-шоу. Почетные гости фестиваля приняли участие во внеконкурсной "VIP-жарке". На открытом огне свои блюда готовили заместитель губернатора Белгородской области Станислав Алейник, возглавляющий департамент АПК и воспроизводства окружающей среды и вице-мэр Белгорода Дмитрий Алдаев.

После награждения победителей и призеров чемпионата по барбекю гости праздника смогли попробовать рекорд на вкус, продегустировав рагу. Завершился вечер выступлениями творческих коллективов на сцене и праздничным фейерверком.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»
Фото – fonar.tv

Последние новости