20.06.2017

Мезозойское лето

Пять роботизированных фигур динозавров приехали из Чехии в белгородский динопарк. Реализация проекта «Агро-Белогорья», стоимостью 181 млн рублей, близится к завершению.

В минувшую пятницу в Белгород доставили одного из самых огромных экспонатов парка – сейсмозавра. Фигура травоядного динозавра отряда ящеротазовых настолько велика, что из Чехии её транспортировали двумя фурами. В длину прототип вымершего животного насчитывает 29 м., а в высоту – 4 м. По мнению учёных, это самый массивный из всех доисторических ящеров, который жил на нашей планете в течение позднего юрского периода около 150 миллионов лет назад.

Помимо сейсмозавра в коллекции белгородского динопарка появилось две роботизированных пары тиранозавров и брахиозавров. Жители  конца юрского периода - самка и самец брахиозавра впечатляют своими размерами – 12 метров в длину и 5 в высоту. Роботизированные тиранозавры – «королевские ящеры-тираны» длиной 10 метров и высотой почти 4. Это яркие представители мелового периода.

Большой интерес представляет почти музейный объект – скелет гадрозавра. Этого представителя  эры динозавров отличает костяной нарост на черепе, а также клюв, внешне напоминающий утиный.  Знакомство со строением гадрозавра станет не только увлекательным, но и познавательным занятием. Находка его первого скелета подтвердила теорию учёных о том, что динозавры могут передвигаться на двух задних лапах. Это было знаковое открытие для своего времени. В августе познакомиться с этим уникальным экспонатом смогут все желающие.

В ближайшее время рядом с белгородским зоопарком появятся ворота динопарка, которые откроются для белгородцев уже в августе. Добавим, что сегодня на территории динопарка активно идут строительные работы. Специалисты возводят помещения под ЗD-кинотеатр, диногриль, а также другие объекты проекта.

Экспонаты животных мезозойской эры в их натуральную величину установят здесь уже в июле. Сегодня расселения по постоянным местам дислокации ожидают 56 фигур. В июле в Белгород прибудут еще 32 экспоната.

Монтаж фигур будут осуществлять специалисты чешской West Media. Первая группа уже прибыла в Белгород и начала подготовительную работу. Напомним, что «Агро-Белогорье» реализует проект на условиях франшизы. Его стоимость оценивается в 181 млн рублей.