23.06.2017

В добрый путь!

В Дмитриевском сельскохозяйственном техникуме, курируемом Группой компаний «Агро-Белогорье», продолжается защита дипломных работ. В этом году обучение окончили 52 человека.

2016-2017 учебный  год принёс Дмитриевскому сельскохозяйственному техникуму 52 выпускника: 16 специалистов и 27 рабочих. Девять выпускников по специализации «Ветеринария» и семь по специальности «Агрономия» представили на этой неделе свои исследования комиссиям.

Поскольку дуальная система обучения предполагает обширную производственную практику, основу работ выпускников составил анализ опыта, полученного на производствах, реальные навыки в профессиональной деятельности. Свои научные исследования учащиеся также проводили в стенах действующих промышленных площадок ГК «Агро-Белогорье».

Будущий ветеринарный фельдшер Илья Деминов изучал склонность свиней к каннибализму, его этиологию и профилактику на производствах. Интерес у членов комиссии вызвала и работа Артёма Короленко «Контроль за заражённостью и поврежденностью семенного и посадочного материала сельскохозяйственных культур».  На примере Красногвардейской зерновой компании он разработал комплекс мероприятий  по оздоровлению биоматериала.

В целом, все будущие специалисты смогли успешно защититься. Как отметила руководитель сектора профориентации и взаимодействия с образовательными учреждениями ООО "ГК Агро-Белогорье" Лариса Митякина, большой вклад в итоговую научную работу выпускников внесли руководители дипломов, а также рецензенты. К примеру, ветеринарный врач-эпизоотолог дирекции по свиноводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Полина Колесникова объективно отмечала плюсы и минусы всех работ в рамках своей компетенции - по направлению «Ветеринария»,  а по направлению  «Агрономия» эту работу проделал первый заместитель директора по растениеводству, транспорту и животноводству - главный агроном Олег Никитенко.

В итоге по направлению «Агрономия» один из выпускников удостоен красного диплома, у ветеринаров таких оказалось трое. Важно, что часть выпускников были трудоустроены ещё до получения заветной «корочки». Ветеринарные фельдшеры Анна Гура, Илья Деминов и Александр Макаров за время обучения проявили себя и уже начали свой профессиональный путь на площадках свинокомплексов агрохолдинга.

Остальные выпускники также готовы пополнить ряды 10-тысячной команды «Агро-Белогорья». Отметим, что защита письменных работ у тех, кто получает рабочие профессии «тракторист-машинист сельхоз производства» и «слесарь КИПиА» еще впереди. Свои дипломы они представят уже на следующей неделе.

Выпускной вечер в Дмитриевском сельскохозяйственном техникуме пройдёт 30 июня. Поздравить ребят придут руководители предприятий Группы компаний «Агро-Белогорье».