Новости холдинга

Новости холдинга

26.06.2017

Первой биоэнергии - 5 лет

Крупнейшая в России биогазовая станция «Лучки» отметила пятилетие с момента выработки первой энергии. За это время здесь произвели и подали в сеть более 100 млн киловатт-часов электричества.

Проект биогазовой станции, реализованный ГК «Агро-Белогорье» в 2012 году, до сих пор является крупнейшим в стране по производству энергии из биологических отходов. Построенная по соседству с селекционно-генетическим центром и мясоперерабатывающим заводом холдинга станция перерабатывает отходы сельхозпроизводств, вырабатывая электричество, тепло и биоудобрения.

За 5 лет станция «Лучки» переработала свыше 328 тыс. т отходов, произведя свыше 100 млн КВт/ч электрической энергии. За все эти годы завод ни разу не останавливался, а лишь наращивал производственные обороты. В 2015 году  специалисты «АльтЭнерго» совместно с Белгородским институтом альтернативной энергетики разработали и внедрили комплекс мероприятий, позволивший увеличить мощность станции до 3,6 МВт. Установка дополнительных бродильных емкостей при этом не понадобилась.

На сегодняшний день годовой объем выработки зелёной электрической энергии составляет до 29,3 млн кВтч, тепловой - до 27,3 тыс. Гкал. Каждый год станция «Лучки» перерабатывает 95 тыс. тонн отходов, получая до 90 тыс. тонн высокоэффективных органических удобрений.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости