Новости холдинга

Новости холдинга

26.06.2017

Яблочный прогноз

«Сады Белогорья» готовятся к сбору нового урожая. В этом сезоне садоводы планируют повторить прошлогодний показатель, собрав 200 тонн яблок.

assets/news/holding/holding 2017/june 2017/Сады Белогорье.JPGСегодня сотрудники компании ведут ежедневный мониторинг за состоянием деревьев и плодов, контролируют полив, проводят работы по подкормке молодых яблонь и их защите от вредителей.

Старт сбора урожая намечен на 20 июля. В этом сезоне садоводы планируют с 20 гектаров собрать 200 тонн яблок, повторив результат прошлого года. «Мы даём сдержанные прогнозы. И если всё будет хорошо, то вполне вероятно, что план может быть перевыполнен. По крайней мере пока для этого есть все предпосылки, – комментирует главный агроном ООО «Сады Белогорья» Максим Климов. – Благо, что холодная весна не повлияла на плодородность деревьев. Сейчас даже обрываем лишние плоды, которые могут ухудшить общее качество урожая и негативно сказаться на состоянии яблонь в будущем».

Напомним, что первые 20 гектаров сада были высажены в 2015 году. К 2021 году он выйдет на проектную мощность и будет приносить 1000 тонн яблок каждый год.

В этом году в компании стартовала программа по увеличению площади садов. Весной 42 тысячи саженцев заняли 14,7 га. «Яблони зимнего сорта «Лигол» со временем будут приносить крупные вкусные плоды, – отмечает Климов. – Одно яблоко может весить не менее 250 грамм. Пока же молодым деревьям нужен качественный профессиональный уход. Над чем мы сейчас и работаем».

На предстоящие три года запланирован куда более масштабный рост площадей. Так, в следующем году сады прирастут на 50 га, в 2019-м – на 50,7 га. А в 2020 году площадь яблоневого сада увеличится ещё на 65,6 га. К этому времени общая площадь садов составит 201 га.

Полностью выйти на проектные мощности по сбору урожая «Сады Белогорья» планируют к 2026 году. К этому времени каждый гектар должен будет приносить по 50 тонн, а общий сбор составит свыше 10 000 тонн яблок.

Напомним, что «Сады Белогорья» – один из проектов ГК «Агро-Белогорье». Закладка шпалерно-карликового сада интенсивной технологии прошла в апреле 2015 года, а первый промышленный урожай «Сады Белогорья» получили уже в 2016 году.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости