03.07.2017

Дипломы позади, работа впереди!

В Дмитриевском сельскохозяйственном техникуме прошёл выпускной бал. Учебное заведение покинули 83 дипломированных специалиста.

Дипломы о среднем профессиональном образовании в минувшую пятницу получили 9 ветеринаров, 7 агрономов, 14 слесарей КИПиА, 26 трактористов, 18 автомехаников и 12 поваров. Вместе с заветными удостоверениями выпускникам вручили и сертификаты на дальнейшее трудоустройство от Группы компаний «Агро-Белогорье» (кроме автомехаников и поваров).

Со спецификой работы в холдинге молодые специалисты уже знакомы. На предприятиях ГК они проходили производственную практику, а теперь пополнят ряды агро-команды. Стоит отметить, что часть выпускников начала свой трудовой путь, будучи студентами. За активный интерес к работе, усидчивость и желание развиваться руководители предприятий трудоустраивали их у себя.

Одна из отличниц – Ирина Козленко – вошла в историю Дмитриевского техникума. Она первая, кто по итогам обучения заслужил красный диплом по специальности «тракторист-машинист». Она же - и первая девушка, решившаяся получить образование, считающееся традиционно мужским.

Напутственные слова выпускникам в этот день прозвучали не только от представителей альма-матер. С одним из важнейших в жизни событий – обретением профессии – дмитриевцев поздравили директор по корпоративной политике и развитию ООО «ГК Агро-Белогорье» Александр Верзун и начальник управления по работе с персоналом, оплате и мотивации труда Виктория Скрипко.

Впереди у выпускников ДСХТ большие планы. Многие молодые люди рассчитывают продолжить обучение в вузах Белгорода и Курска. И абсолютное большинство связывают свое дальнейшее будущее с якорным работодателем – ГК «Агро-Белогорье».

После официальной церемонии вручения дипломов, педагоги техникума порадовали своих воспитанников сюрпризом – танцевальным флешмобом. В финале в небо по традиции запустили воздушные шары.