12.07.2017

Курс на Азию

11 тысяч тонн свинины будет поставлять ГК «Агро-Белогорье» на экспорт в 2020 году. Владимир Зотов озвучил планы компании по выходу на внешние рынки.

Официальным экспортером свинины холдинг «Агро-Белогорье» стал в 2016 году, отправив в Гонконг 250 тонн мясной продукции. С начала 2017 года на азиатский экспорт отправлено уже около 500 тонн свинины. По итогам года Группа компаний рассчитывает выйти на показатель 2300 тонн.

assets/news/holding/holding 2017/jule2017/400px-Asia_(orthographic_projection).svg.png«Сейчас одно из основных направлений в свиноводческом бизнесе – экспорт. Как сказал президент страны Владимир Путин ведущие агрохолдинги по производству мяса птицы и свинины уже обеспечили России продовольственную безопасность. Сегодня, естественно, нам нужно искать новые рынки сбыта. Прежде всего, это азиатские рынки», – отметил председатель Совета директоров ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Зотов на вчерашней пресс-конференции по случаю предстоящего 10-летия компании.

На экспорт Группа компаний «Агро-Белогорье» отправляет свиные субпродукты. Это объясняется спецификой азиатской кухни, а также отсутствием спроса на данную продукцию в России. Впереди, по словам главы агрохолдинга, расширение экспортной географии - выход на рынки Вьетнама и Сингапура. В данный момент компания проходит необходимую процедуру сертификации.

В перспективе ГК планирует наращивать внешнюю торговлю с выходом на объемы 11 тыс. тонн к 2020 году, когда общее производство в компании будет составлять 220 тысяч тонн свинины в год.