Новости холдинга

Новости холдинга

14.07.2017

«ЗМС-Технолоджи» под федеральным крылом

14 июля министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетил широкопрофильный российско-германский завод «ЗМС-Технолоджи». Вместе с председателем Совета директоров Группы компаний «Агро-Белогорье» Владимиром Зотовым он обсудил перспективы развития предприятия, а также долгосрочную федеральную поддержку белгородского проекта.

В рамках своего визита в Белгородскую область Денис Мантуров приехал на завод по производству оборудования для сельскохозяйственной отрасли и металлоизделий любой сложности, чтобы лично оценить его технологическое оснащение. Также здесь он познакомился с немецкими соучредителями - главами компаний Big Dutchman и Schickling Берндом Меерполем и Германом Шиклингом, которые прибыли в регион в преддверии 10-летнего юбилея «Агро-Белогорье».

В этом году руководство завода «ЗМС-Технолоджи» подписало соглашение с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации о субсидировании процентной ставки по полученному кредиту. Это большой шаг для развития нового производства.

«Сегодня мы придаём высочайшее значение этому проекту и всячески будем его развивать, - отметил глава холдинга «Агро-Белогорье» Владимир Зотов. - Отрадно, что правительство страны поддержало проект и выделило субсидии по привлечённым кредитам. Это знаково. Ранее мы всегда были удовлетворены, как правительство поддерживает агробизнес, сегодня мы получили поддержку и в индустриальном проекте».

 «ЗМС-Технолоджи» 30 июня текущего года получил субсидию по привлечённым кредитам 14,2 млн. руб. На реализацию проекта ранее было привлечено 587 млн. рублей от кредитных учреждений.

 «Мы проделали огромную  работу, - отметил заместитель генерального директора по финансам «ЗМС-Технолоджи» Роман Филатов. Не скажу, что добиться поддержки было просто. Мало того, мы взяли на себя серьёзные обязательства в рамках соглашения перед Министерством. Мы должны соблюсти ключевые индикаторы эффективности: высокопроизводительные рабочие места, объём производства, выручка и др. Важно также и то, как работа завода повлияет на рост промышленности в стране в целом».

Денис Мантуров  заявил, что в перспективе хотел бы видеть расширение ассортимента выпускаемой заводом продукции.  В частности, оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности. Министерство готово оказывать поддержку и по другим госпрограммам. Одно из преимуществ такого союза – скидка для потребителей.

 «Суть проекта: мы изготавливаем импортозамещающее оборудование, продаём его потребителям со скидкой 15%, чем стимулируем покупательский спрос, а в свою очередь Министерство компенсирует нам эту скидку денежными средствами.  Мы, конечно, заинтересованы в этом проекте», - добавил Роман Филатов.

Сегодня  завод в первую очередь производит оборудование для свинокомплексов. Несмотря на небольшой срок работы «ЗМС-Технолоджи», завод столкнулся с большой проблемой. «В нашем и других ближайших регионах нет  качественного лакокрасочного цеха с порошковой технологией и высокой эффективностью, – говорит Владимир Зотов. - У нас отсутствует качественная оцинковка и мы вынуждены  прибегать к помощи сторонних компаний».

Первый шаг к созданию завода закрытого типа – строительство собственного лакокрасочного цеха на территории в тысячу квадратных метров, работу над которым планируют завершить к 1 октября 2017 года.  Такой технологией порошковой покраски уже заинтересовались автомобильные компании.

Для обсуждения деталей возведения нового модуля, а также возможности строительства цеха оцинкования в Белгородскую область приехали акционеры «ЗМС-Технолоджи» главы компаний Big Dutchman и Schickling.

Напомним, что проект «ЗМС-Технолоджи» стоимостью 818,5 млн рублей реализует ГК «Агро-Белогорье» совместно с двумя немецкими компаниями. Помимо завода, здесь уже построили станцию по производству азота. Предприятие разместилось в Белгородском районе, недалеко от поселка Разумное. Его проектная мощность составляет 1,5 млн изделий в год. «ЗМС-Технолоджи» способен производить широкий спектр товаров: от сельскохозяйственной техники до малых и больших архитектурных форм.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости