Новости холдинга

Новости холдинга

19.07.2017

Качественный анализ

На заседании Совета директоров Группы компаний «Агро-Белогорье» под председательством Владимира Зотова подвели итоги работы свиноводческого дивизиона в первом полугодии.

В совещании приняли участие члены Совета директоров холдинга и руководители свиноводческих предприятий. О производственных показателях по итогам шести месяцев рассказала заместитель генерального директора – директор по свиноводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Анна Белкина.  Так, с января по июнь промышленные комплексы Группы компаний реализовали 82,9 тыс. тон свиней, практически повторив результат прошлого года. При этом нормативный показатель превзойден на 20,3%, а производственная программа выполнена на 103,6%.

assets/news/holding/holding 2017/jule2017/IMG_2640 - копия.JPG assets/news/holding/holding 2017/jule2017/IMG_3212 - копия.JPG

Директор по свиноводству дала оценку каждому из комплексов, проанализировав их результаты по 20 качественным производственным показателям. Так, самую высокую оплодотворяемость при нормативе в 76% продемонстрировали Коломыцевский (86%) и Борисовский (89%) комплексы. Последний является абсолютным лидером и по выходу поросят на 1 опорос – 12,1 голов. При этом самый высокий выход поросят на 1 свиноматку у Крюковского СК (13,5), Красногвардейского СК-1 – 13,2  и Красногвардейского СК-2 – 13,4.

Грайворонский СК-1 стал лучшим по среднесуточному привесу на опоросе – 281 гр. На доращивании стабильно высокие результаты у Стрелецкого и  Красногвардейского СК-2 – 359 и 351 гр. соответственно. Перешагнуть за 900 граммов на откорме удалось только Белгородскому и Грайворонскому СК-2 (904 и 914 гр.).

Наименьшего падежа к среднемесячному поголовью удалось достичь Краснояружскому СК – 1,2%. Рядом с лидером с показателем 1,3% – Стригуновский, Белгородский и Красногвардейский СК-2. В товарной реализации свиней на одну свиноматку на первых позициях Красногвардейский, Крюковский и Красногвардейский СК-2.  

Самую низкую конверсию продолжает сохранять Крюковский СК. Здесь затраты корма на один килограмм привеса по итогам шести месяцев составили 2,66 кг. Также у Крюковского СК пальма первенства в реализации свиней от одной свиноматки – 11,9 голов. Рядом с лидером с показателем 11,5 голов Стригуновский и Красногвардейский СК-2.

Добиться высоких результатов по всем двадцати показателям удалось лишь трём предприятиям – Стригуновскому, Красногвардейскому и Красногвардейскому СК-2.

Руководитель свиноводческого сектора Анна Белкина отметила достойные результаты, достигнутые комплексами: «10 лет назад, когда мы только начинали работу, мы даже и не мечтали о тех показателях, которые сегодня демонстрируют предприятия. Да, сегодня есть лидеры, есть отстающие. Но в целом все работают стабильно. У нас еще остаются позиции, по которым мы можем прибавить. И главное у нас есть для этого рычаги, в первую очередь в виде новой генетики Genesus, которая с недавних пор присутствует в холдинге».

Помимо этого, Белкина отметила, что с ростом производственных показателей растёт и средняя заработная плата. С 12 тысяч рублей в 2007 году за десять лет она увеличилась до 32 тысяч рублей.

В свою очередь генеральный директор ООО «МПЗ Агро-Белогорье» Наталья Королькова отметила улучшение качества поставляемого на завод поголовья: «С начала этого года по сравнению с первым полугодием 2016-го значительно улучшилось качество поголовья от комплексов. При транспортировке сократился падеж и процент потери веса. Достигнутые показатели близки к идеальным».  

Сегодня же на совете директоров обсудили реализацию проекта по наращиванию производственных мощностей. Заместитель генерального директора – директор по строительству и техническому содержанию производственных предприятий ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Фальков рассказал о ходе строительства пяти новых комплексов. Присутствовавшие на совещании представители строительных организаций заверили, что все работы будут завершены согласно намеченных сроков, а замечания, полученные от руководителей комплексов, будут устранены в ближайшее время.

Ещё одной темой для обсуждения на заседании стало состояние лагун и вопрос утилизации свиноводческих стоков. Владимир Фальков отметил, что в компании возникла необходимость модернизации существующих мощностей для хранения стоков, а также создания новых дополнительных лагун. Глава холдинга Владимир Зотов заверил, что средства на все необходимые работы будут выделены. Программа модернизации будет реализована в течение двух ближайших лет.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости